
●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆
●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。
● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。
※いただいた個人情報は厳重に管理し、
「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。
2010年02月17日
5月の教室案内
5月のクッキング教室
テーマ 母の日スペシャル
しずおか茶づくしレシピ
旬のものを取り入れた和風メニューです
特にオススメは 藁焼きかつお
日 時 5月11日(火)
10:00~12:30
場 所 クリナップ静岡ショールーム
メニュー
*緑茶ごはん
*季節の野菜たっぷりカラッと「てんぷら」
*藁焼きかつおたたきのカルパッチョ
*お吸い物
*抹茶シフォンケーキ~小倉クリーム添え~
対 象 どなたでも
金 額 2,800円(材料費込み)
テーマ 母の日スペシャル
しずおか茶づくしレシピ
旬のものを取り入れた和風メニューです
特にオススメは 藁焼きかつお
日 時 5月11日(火)
10:00~12:30
場 所 クリナップ静岡ショールーム
メニュー
*緑茶ごはん
*季節の野菜たっぷりカラッと「てんぷら」
*藁焼きかつおたたきのカルパッチョ
*お吸い物
*抹茶シフォンケーキ~小倉クリーム添え~
対 象 どなたでも
金 額 2,800円(材料費込み)
2010年02月16日
4月の教室案内
4月のクッキング教室
新学期が始まる4月
今回のテーマは
みんなにっこり♪愛情弁当
お父さんも子供も喜ぶ とっておきの一品をご紹介します!
日時 4月13日(火)
10:00~12:30
メニュー
*桜おこわ
*エリンギのゆずしょうゆごはん
*肉巻きおにぎり
*お好みナゲット
*いわしのおかかボール
などなど 使えるレシピ10種大公開!
こちらで お弁当箱をご用意いたします。
実際に詰めていただく分と、教室で試食する分と作ります。
対象 どなたでも
金額 2,800円(材料費込み)
場所 クリナップ静岡ショールーム
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座名「みんなにっこり♪愛情弁当」
6:その他(託児のご要望など)
以上を下記あてにご連絡ください。
Mail: nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX:054-626-3038
携帯:090-8474-0850
■託児もあります!
対象:未就園児
料金:おひとりにつき1000円(有志資格者がお世話させていただきます。)
定員:3名様
新学期が始まる4月
今回のテーマは
みんなにっこり♪愛情弁当

お父さんも子供も喜ぶ とっておきの一品をご紹介します!
日時 4月13日(火)
10:00~12:30
メニュー
*桜おこわ
*エリンギのゆずしょうゆごはん
*肉巻きおにぎり
*お好みナゲット
*いわしのおかかボール
などなど 使えるレシピ10種大公開!
こちらで お弁当箱をご用意いたします。
実際に詰めていただく分と、教室で試食する分と作ります。
対象 どなたでも
金額 2,800円(材料費込み)
場所 クリナップ静岡ショールーム
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座名「みんなにっこり♪愛情弁当」
6:その他(託児のご要望など)
以上を下記あてにご連絡ください。
Mail: nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX:054-626-3038
携帯:090-8474-0850
■託児もあります!
対象:未就園児
料金:おひとりにつき1000円(有志資格者がお世話させていただきます。)
定員:3名様
2010年02月10日
3月の教室案内
3月のクッキング教室
今回は ご家族さま向けの教室です。
家族で楽しくクッキング♪ ホワイトデーを楽しんでみませんか?
1ホール仕上げたケーキはお持ち帰りいただけます。
日 時 3月14日(日) 10:00~12:30
場 所 クリナップ静岡ショールーム
テーマ ホワイトデー企画
家族で一緒に作ろう!「ファミリーホワイトデー☆」
メニュー *カラフルライス
*お手軽「グラタン」
*つけあわせサラダ
*イチゴケーキのデコレーション(1ホール仕上げます)
対 象 親子で(幼稚園児~)パパも一緒大歓迎!
定 員 6家族様
金 額 受講費+食材費:6000円/1家族4名様まで
(料理 4名様分+ケーキ1ホール)
今回は ご家族さま向けの教室です。
家族で楽しくクッキング♪ ホワイトデーを楽しんでみませんか?
1ホール仕上げたケーキはお持ち帰りいただけます。
日 時 3月14日(日) 10:00~12:30
場 所 クリナップ静岡ショールーム
テーマ ホワイトデー企画
家族で一緒に作ろう!「ファミリーホワイトデー☆」
メニュー *カラフルライス
*お手軽「グラタン」
*つけあわせサラダ
*イチゴケーキのデコレーション(1ホール仕上げます)
対 象 親子で(幼稚園児~)パパも一緒大歓迎!
定 員 6家族様
金 額 受講費+食材費:6000円/1家族4名様まで
(料理 4名様分+ケーキ1ホール)
2010年02月10日
2月のクッキング教室
今回のテーマは・・・
かわいい華やか「ひな祭りメニュー」
新鮮な春らしい材料を取りそろえました。

はまぐり、菜の花、うど、食用菊、アボガド。
普段 あまり使わない食材を使うのも いい勉強です。

こちらは 朝 魚屋さんからいただいた イワシ。
新鮮だから 色がいい!
寿司ネタの魚も新鮮です。
追加で、イワシの背開きの講習もしました。
今日のメニューは
☆手まり寿司・カルフォルニアロール
☆はまぐりの潮汁
☆菜の花の和え物
☆生クリームどら焼き
手まり寿司は、各自彩りを考えて作りました。
食材の切り方や扱い方、作る上でのポイントをお話しながらすすめます。

とても きれいに出来上がりました

たくさんできた「生クリームどらやき」と「背開きしたイワシ」はお土産です

かわいい華やか「ひな祭りメニュー」
新鮮な春らしい材料を取りそろえました。

はまぐり、菜の花、うど、食用菊、アボガド。
普段 あまり使わない食材を使うのも いい勉強です。

こちらは 朝 魚屋さんからいただいた イワシ。
新鮮だから 色がいい!
寿司ネタの魚も新鮮です。
追加で、イワシの背開きの講習もしました。
今日のメニューは
☆手まり寿司・カルフォルニアロール
☆はまぐりの潮汁
☆菜の花の和え物
☆生クリームどら焼き
手まり寿司は、各自彩りを考えて作りました。
食材の切り方や扱い方、作る上でのポイントをお話しながらすすめます。

とても きれいに出来上がりました


たくさんできた「生クリームどらやき」と「背開きしたイワシ」はお土産です


2010年02月09日
お問い合わせ・お申込みについて
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望日
6:その他(託児の希望など)
をご記入の上、下記宛てにお手軽にどうぞ♪
Mail nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
または ブログの「オーナーへメッセージ」からでも
FAX 054-626-3038
携帯 090-8474-0850
食の学び舎くるみ 代表 中野ヤスコ まで
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望日
6:その他(託児の希望など)
をご記入の上、下記宛てにお手軽にどうぞ♪
Mail nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
または ブログの「オーナーへメッセージ」からでも
FAX 054-626-3038
携帯 090-8474-0850
食の学び舎くるみ 代表 中野ヤスコ まで
2010年02月09日
2010年02月09日
2010年02月09日
くるみ☆クッキング教室のこと
くるみ☆クッキング教室は、食の学び舎くるみ(代表 中野ヤスコ)他スタッフが
企画・運営する託児付き料理教室です。
毎月1回 クリナップ静岡ショールームのキッチンスタジオで開催しています。
毎回 子供向け、親子向け、主婦向けなど 季節に合ったテーマ・メニューで
幅広い年代の方に楽しんでいただいています。
教室開校日と内容を随時ご案内していきます。
お気軽にお問い合わせください。
スタッフ一同 たくさんの方にお会いできるのを楽しみにしています。
最新型キッチンで 一緒にクッキングを楽しみましょう♪
代表 中野です

企画・運営する託児付き料理教室です。
毎月1回 クリナップ静岡ショールームのキッチンスタジオで開催しています。
毎回 子供向け、親子向け、主婦向けなど 季節に合ったテーマ・メニューで
幅広い年代の方に楽しんでいただいています。
教室開校日と内容を随時ご案内していきます。
お気軽にお問い合わせください。
スタッフ一同 たくさんの方にお会いできるのを楽しみにしています。
最新型キッチンで 一緒にクッキングを楽しみましょう♪
代表 中野です

