●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆

●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。

● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。

※いただいた個人情報は厳重に管理し、
 「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
 会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。

2010年06月28日

8/10:満員御礼!『親子で手ごねパン』

おかげさまで、次回7/13、次々回8/10ともに定員に達しました。

たくさんのお申込みをいただきありがとうございました。


----------------------------------------------------------------------

 次々回、8月『夏休み親子企画!』と題し、

『親子で楽しむ手ごねパンづくり』を開催いたします。

 親子いっしょに楽しむ料理教室は、毎回好評をいただいております。

お子さんの成長ぶりにきっと驚かされますよ!

おかげさまでご好評をいただき、あと1家族様の募集となっております。
                 満員御礼!ありがとうございました。

お申込はどうぞお早めに…





昨年5月の「父の日企画」での様子です。

------------------------------

次々回8月の教室は・・・

『親子で楽しもう! 手ごねパンづくり』

~メニュー~

・照焼チキンのハンバーガー
・ホットドック
・野菜の冷製スープ


☆手ごねパンは「ハンバーガー用」を2個
「ホットドック用」を2個作ります。


日時】8月10日(火)10:00~13:00
【場所】クリナップ静岡ショールーム
    (〒422-8058 静岡市駿河区中原331-2)
【持ち物】エプロン・手拭きタオル・ふきん2枚
【参加費】一家族様 2,800円(材料費込)
     
     ※大人・お子様含め3名様まで。

※キャンセルの場合は3日前までにご連絡ください。

【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:参加人数
3:ご住所
4:お電話番号
5:メールアドレス
6:ご希望講座名 「親子で楽しもう!手ごねパンづくり」
7:その他(託児のご要望など)

以上を下記あてにご連絡ください。

Mail: nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX:054-626-3038
携帯:090-8474-0850

■託児もあります!

【対象】未就園児
【料金】おひとりにつき1000円
【定員】3名様
※託児のキャンセルは前日までにご連絡ください。

小さなお子様は、隣の部屋にて「保育士」有資格者がお世話いたします。
ご希望の方はお早めにご相談ください。

※クリナップ静岡ショールーム周辺案内図
  


Posted by くるみ☆クッキング at 08:50Comments(0)教室開催予定

2010年06月21日

7月のくるみ☆クッキング 満員御礼!

たくさんのお申込みを頂きありがとうございます!

あと『1名様』の募集となっております満員御礼!ありがとうございます。



次回7/13(火)の『くるみ☆クッキング教室』

~手ごねのパンとお料理のコラボメニュー Part2~と題して、

『カフェメニュー』をお届けします!

 次回の食材の”こだわりポイント”は…

ズバリ『国産大豆100%』の『大豆ミート』

今回使用するミンチタイプの『大豆ミート』は見た目や食感は『ひき肉』そのもの。

しかし、大豆粉を加工して作られているので、「イソフラボン」「レシチン」といった

大豆特有の豊富な栄養がたっぷり詰まったヘルシー食材です。


美味しいのに低カロリー「よくばりメニュー」にご期待下さい!

------------------------------

次回7月の教室は・・・

『手ごねのパンとお料理のコラボメニュー』 ~Part2~

~メニュー~

・手ごねで「ライ麦パン」
・夏野菜たっぷり!
 カフェの「ぜいたくラタトゥイユ」
・国産大豆100%のミート!?ボール
・プチスイーツ付き


【日時】7月13日(火)10:00~13:00
【場所】クリナップ静岡ショールーム
    (〒422-8058 静岡市駿河区中原331-2)
【持ち物】エプロン・手拭きタオル・ふきん2枚
【参加費】2800円(材料費込)

※キャンセルの場合は3日前までにご連絡ください。

【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座名 「手ごねのパンとお料理のコラボメニュー Part2」
6:その他(託児のご要望など)

以上を下記あてにご連絡ください。

Mail: nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX:054-626-3038
携帯:090-8474-0850

■託児もあります!

【対象】未就園児
【料金】おひとりにつき1000円
※託児のキャンセルは前日までにご連絡ください。
【定員】3名様

小さなお子様は、隣の部屋にて「保育士」有資格者がお世話いたします。
ご希望の方はお早めにご相談ください。

※クリナップ静岡ショールーム周辺案内図
  


Posted by くるみ☆クッキング at 07:42Comments(0)教室開催予定

2010年06月21日

7月のクッキング教室

6月に引き続き、お料理とパンのコラボですicon28

*手ごねで「ライ麦パン」
*夏野菜たっぷり「ぜいたくラタトゥイユ」
*国産大豆100%のミート!?ボール
(プチスイーツ付き)


日 時   7月13日(火) 10:00~13:00
場 所   クリナップ静岡ショールーム

託児あり  おひとりにつき1,000円(要予約)


お申込み・お問い合わせ
1.お名前 2.ご住所 3.TEL 4.メールアドレス 5.その他(託児の希望など)
をお知らせください

Mail nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX 054-626-3038
ケイタイ 090-8474-0850



 
  


Posted by くるみ☆クッキング at 07:36Comments(0)教室開催予定

2010年06月09日

6月のクッキング教室

6月8日
6月のクッキング教室が開催されました。

今回は 手ごねパンとのコラボ。
手作り米粉パンと
中野さんオススメ 厳選素材を使ったランチメニュー
です!













まずは 米粉パン作りに挑戦です!(もちろん粉からこねます)











これが 発酵して大きくなりました→icon12












本日の厳選素材1 シシリアンルージュ(焼津産)です。











そのまま食べても美味しいのですが、加熱するとさらに旨味が増すトマト。
シシリアンルージュを贅沢に使った トマトソースを作ります。
良い素材だからこそ、味付けは塩だけで充分なのです。












厳選素材2 一黒シャモ(島田産)
その辺の鶏肉とは全く違います!
弾力のある歯ごたえ。お刺身としても食べられるシャモ肉をソテーしました。












季節のお野菜のサラダ(手作りイタリアンドレッシング)とパスタに、
焼きたてパンを添えて出来上がり☆
大豆ミートを使った胡麻和えも 試食していただきましたicon28









今回も多数のご参加ありがとうございました。

次回は7月13日です




















  


Posted by くるみ☆クッキング at 23:16Comments(0)教室レポート