
●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆
●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。
● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。
※いただいた個人情報は厳重に管理し、
「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。
2010年06月28日
8/10:満員御礼!『親子で手ごねパン』
おかげさまで、次回7/13、次々回8/10ともに定員に達しました。
たくさんのお申込みをいただきありがとうございました。
----------------------------------------------------------------------
次々回、8月は『夏休み親子企画!』と題し、
『親子で楽しむ手ごねパンづくり』を開催いたします。
親子いっしょに楽しむ料理教室は、毎回好評をいただいております。
お子さんの成長ぶりにきっと驚かされますよ!
おかげさまでご好評をいただき、あと1家族様の募集となっております。
満員御礼!ありがとうございました。
お申込はどうぞお早めに…

↑
昨年5月の「父の日企画」での様子です。
------------------------------
次々回8月の教室は・・・
『親子で楽しもう! 手ごねパンづくり』
~メニュー~
・照焼チキンのハンバーガー
・ホットドック
・野菜の冷製スープ
☆手ごねパンは「ハンバーガー用」を2個、
「ホットドック用」を2個作ります。
【日時】8月10日(火)10:00~13:00
【場所】クリナップ静岡ショールーム
(〒422-8058 静岡市駿河区中原331-2)
【持ち物】エプロン・手拭きタオル・ふきん2枚
【参加費】一家族様 2,800円(材料費込)
※大人・お子様含め3名様まで。
※キャンセルの場合は3日前までにご連絡ください。
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:参加人数
3:ご住所
4:お電話番号
5:メールアドレス
6:ご希望講座名 「親子で楽しもう!手ごねパンづくり」
7:その他(託児のご要望など)
以上を下記あてにご連絡ください。
Mail: nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX:054-626-3038
携帯:090-8474-0850
■託児もあります!
【対象】未就園児
【料金】おひとりにつき1000円
【定員】3名様
※託児のキャンセルは前日までにご連絡ください。
小さなお子様は、隣の部屋にて「保育士」有資格者がお世話いたします。
ご希望の方はお早めにご相談ください。
※クリナップ静岡ショールーム周辺案内図
たくさんのお申込みをいただきありがとうございました。
----------------------------------------------------------------------
次々回、8月は『夏休み親子企画!』と題し、
『親子で楽しむ手ごねパンづくり』を開催いたします。
親子いっしょに楽しむ料理教室は、毎回好評をいただいております。
お子さんの成長ぶりにきっと驚かされますよ!
おかげさまでご好評をいただき、あと
満員御礼!ありがとうございました。
お申込はどうぞお早めに…

↑
昨年5月の「父の日企画」での様子です。
------------------------------
次々回8月の教室は・・・
『親子で楽しもう! 手ごねパンづくり』
~メニュー~
・照焼チキンのハンバーガー
・ホットドック
・野菜の冷製スープ
☆手ごねパンは「ハンバーガー用」を2個、
「ホットドック用」を2個作ります。
【日時】8月10日(火)10:00~13:00
【場所】クリナップ静岡ショールーム
(〒422-8058 静岡市駿河区中原331-2)
【持ち物】エプロン・手拭きタオル・ふきん2枚
【参加費】一家族様 2,800円(材料費込)
※大人・お子様含め3名様まで。
※キャンセルの場合は3日前までにご連絡ください。
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:参加人数
3:ご住所
4:お電話番号
5:メールアドレス
6:ご希望講座名 「親子で楽しもう!手ごねパンづくり」
7:その他(託児のご要望など)
以上を下記あてにご連絡ください。
Mail: nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX:054-626-3038
携帯:090-8474-0850
■託児もあります!
【対象】未就園児
【料金】おひとりにつき1000円
【定員】3名様
※託児のキャンセルは前日までにご連絡ください。
小さなお子様は、隣の部屋にて「保育士」有資格者がお世話いたします。
ご希望の方はお早めにご相談ください。
※クリナップ静岡ショールーム周辺案内図
2010年06月21日
7月のくるみ☆クッキング 満員御礼!
たくさんのお申込みを頂きありがとうございます!
あと『1名様』の募集となっております。満員御礼!ありがとうございます。
次回7/13(火)の『くるみ☆クッキング教室』は
~手ごねのパンとお料理のコラボメニュー Part2~と題して、
『カフェメニュー』をお届けします!
次回の食材の”こだわりポイント”は…
ズバリ『国産大豆100%』の『大豆ミート』。
今回使用するミンチタイプの『大豆ミート』は見た目や食感は『ひき肉』そのもの。
しかし、大豆粉を加工して作られているので、「イソフラボン」や「レシチン」といった
大豆特有の豊富な栄養がたっぷり詰まったヘルシー食材です。
美味しいのに低カロリーな「よくばりメニュー」にご期待下さい!
------------------------------
次回7月の教室は・・・
『手ごねのパンとお料理のコラボメニュー』 ~Part2~
~メニュー~
・手ごねで「ライ麦パン」
・夏野菜たっぷり!
カフェの「ぜいたくラタトゥイユ」
・国産大豆100%のミート!?ボール
・プチスイーツ付き
【日時】7月13日(火)10:00~13:00
【場所】クリナップ静岡ショールーム
(〒422-8058 静岡市駿河区中原331-2)
【持ち物】エプロン・手拭きタオル・ふきん2枚
【参加費】2800円(材料費込)
※キャンセルの場合は3日前までにご連絡ください。
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座名 「手ごねのパンとお料理のコラボメニュー Part2」
6:その他(託児のご要望など)
以上を下記あてにご連絡ください。
Mail: nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX:054-626-3038
携帯:090-8474-0850
■託児もあります!
【対象】未就園児
【料金】おひとりにつき1000円
※託児のキャンセルは前日までにご連絡ください。
【定員】3名様
小さなお子様は、隣の部屋にて「保育士」有資格者がお世話いたします。
ご希望の方はお早めにご相談ください。
※クリナップ静岡ショールーム周辺案内図
次回7/13(火)の『くるみ☆クッキング教室』は
~手ごねのパンとお料理のコラボメニュー Part2~と題して、
『カフェメニュー』をお届けします!
次回の食材の”こだわりポイント”は…
ズバリ『国産大豆100%』の『大豆ミート』。
今回使用するミンチタイプの『大豆ミート』は見た目や食感は『ひき肉』そのもの。
しかし、大豆粉を加工して作られているので、「イソフラボン」や「レシチン」といった
大豆特有の豊富な栄養がたっぷり詰まったヘルシー食材です。
美味しいのに低カロリーな「よくばりメニュー」にご期待下さい!
------------------------------
次回7月の教室は・・・
『手ごねのパンとお料理のコラボメニュー』 ~Part2~
~メニュー~
・手ごねで「ライ麦パン」
・夏野菜たっぷり!
カフェの「ぜいたくラタトゥイユ」
・国産大豆100%のミート!?ボール
・プチスイーツ付き
【日時】7月13日(火)10:00~13:00
【場所】クリナップ静岡ショールーム
(〒422-8058 静岡市駿河区中原331-2)
【持ち物】エプロン・手拭きタオル・ふきん2枚
【参加費】2800円(材料費込)
※キャンセルの場合は3日前までにご連絡ください。
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座名 「手ごねのパンとお料理のコラボメニュー Part2」
6:その他(託児のご要望など)
以上を下記あてにご連絡ください。
Mail: nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX:054-626-3038
携帯:090-8474-0850
■託児もあります!
【対象】未就園児
【料金】おひとりにつき1000円
※託児のキャンセルは前日までにご連絡ください。
【定員】3名様
小さなお子様は、隣の部屋にて「保育士」有資格者がお世話いたします。
ご希望の方はお早めにご相談ください。
※クリナップ静岡ショールーム周辺案内図
2010年06月21日
7月のクッキング教室
6月に引き続き、お料理とパンのコラボです
*手ごねで「ライ麦パン」
*夏野菜たっぷり「ぜいたくラタトゥイユ」
*国産大豆100%のミート!?ボール
(プチスイーツ付き)
日 時 7月13日(火) 10:00~13:00
場 所 クリナップ静岡ショールーム
託児あり おひとりにつき1,000円(要予約)
お申込み・お問い合わせ
1.お名前 2.ご住所 3.TEL 4.メールアドレス 5.その他(託児の希望など)
をお知らせください
Mail nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX 054-626-3038
ケイタイ 090-8474-0850

*手ごねで「ライ麦パン」
*夏野菜たっぷり「ぜいたくラタトゥイユ」
*国産大豆100%のミート!?ボール
(プチスイーツ付き)
日 時 7月13日(火) 10:00~13:00
場 所 クリナップ静岡ショールーム
託児あり おひとりにつき1,000円(要予約)
お申込み・お問い合わせ
1.お名前 2.ご住所 3.TEL 4.メールアドレス 5.その他(託児の希望など)
をお知らせください
Mail nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX 054-626-3038
ケイタイ 090-8474-0850
2010年06月09日
6月のクッキング教室
6月8日
6月のクッキング教室が開催されました。
今回は 手ごねパンとのコラボ。
手作り米粉パンと
中野さんオススメ 厳選素材を使ったランチメニューです!

まずは 米粉パン作りに挑戦です!(もちろん粉からこねます)


これが 発酵して大きくなりました→


本日の厳選素材1 シシリアンルージュ(焼津産)です。

そのまま食べても美味しいのですが、加熱するとさらに旨味が増すトマト。
シシリアンルージュを贅沢に使った トマトソースを作ります。
良い素材だからこそ、味付けは塩だけで充分なのです。


厳選素材2 一黒シャモ(島田産)
その辺の鶏肉とは全く違います!
弾力のある歯ごたえ。お刺身としても食べられるシャモ肉をソテーしました。

季節のお野菜のサラダ(手作りイタリアンドレッシング)とパスタに、
焼きたてパンを添えて出来上がり☆
大豆ミートを使った胡麻和えも 試食していただきました

今回も多数のご参加ありがとうございました。
次回は7月13日です。
6月のクッキング教室が開催されました。
今回は 手ごねパンとのコラボ。
手作り米粉パンと
中野さんオススメ 厳選素材を使ったランチメニューです!

まずは 米粉パン作りに挑戦です!(もちろん粉からこねます)


これが 発酵して大きくなりました→



本日の厳選素材1 シシリアンルージュ(焼津産)です。

そのまま食べても美味しいのですが、加熱するとさらに旨味が増すトマト。
シシリアンルージュを贅沢に使った トマトソースを作ります。
良い素材だからこそ、味付けは塩だけで充分なのです。


厳選素材2 一黒シャモ(島田産)
その辺の鶏肉とは全く違います!
弾力のある歯ごたえ。お刺身としても食べられるシャモ肉をソテーしました。

季節のお野菜のサラダ(手作りイタリアンドレッシング)とパスタに、
焼きたてパンを添えて出来上がり☆
大豆ミートを使った胡麻和えも 試食していただきました


今回も多数のご参加ありがとうございました。
次回は7月13日です。