
●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆
●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。
● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。
※いただいた個人情報は厳重に管理し、
「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。
2012年05月25日
『くるみ☆クッキング教室』統合のお知らせ。
ずいぶんと長い間、
更新せず、申し訳ございませんでした。
以前くるみクッキング教室へ参加されました方、
また、このブログへ度々訪問していただきました方へ。
「食の学び舎くるみ」が主催で、
クリナップ静岡ショールーム様2Fキッチンスタジオにて、
定期的に開催しておりました『くるみ☆クッキング教室』が、
23年9月より、
『大豆ミートつかい方講座プラス1』に統合されております。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
告知が遅くなり、申し訳ございません。
『大豆ミートつかい方講座プラス1』についての詳細は
下記ブログ『豆cafe 日記』にてご確認ください。

http://mamecafe.eshizuoka.jp/
更新せず、申し訳ございませんでした。
以前くるみクッキング教室へ参加されました方、
また、このブログへ度々訪問していただきました方へ。
「食の学び舎くるみ」が主催で、
クリナップ静岡ショールーム様2Fキッチンスタジオにて、
定期的に開催しておりました『くるみ☆クッキング教室』が、
23年9月より、
『大豆ミートつかい方講座プラス1』に統合されております。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
告知が遅くなり、申し訳ございません。
『大豆ミートつかい方講座プラス1』についての詳細は
下記ブログ『豆cafe 日記』にてご確認ください。

http://mamecafe.eshizuoka.jp/
2011年08月14日
『大豆ミートつかい方講座プラス1』にリニューアル!
◇お知らせ◇
いつも、くるみ☆クッキングにご参加いただいている方々、いつもありがとうございます。
「食の学び舎くるみ」が主催で、クリナップ静岡ショールーム様2Fキッチンスタジオにて、
2年前より定期的に開催しておりました『くるみ☆クッキング教室』を、
23年9月より、『大豆ミートつかい方講座プラス1』にリニューアルいたします。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
*****************************
食の学び舎くるみ事務所内にある、「食の学び舎くるみプロデユース」の『豆cafe』にて毎月開催している
『大豆ミートつかい方講座』の出張教室と位置付けます。
「大豆ミートを使った2品」に、さらに人気レシピ1品
を加え、『大豆ミートつかい方講座 プラス1』となります。
毎月メニューを変え、大豆ミートを使ったおかずを中心に2品(試食は、ごはん・汁・プチデザート付)を体験していただき、
さらに、大豆ミートにこだわらず、中野が普段お客様と料理を楽しんでいる中で、人気のある1品もご紹介していきます。
今後もこれまでと変わらず、少人数でアットホームな雰囲気で、進めてまいります。
☆ 一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。
********** 概 要 (詳細は、別途ご案内いたします。) ************
【日時】毎月第一 木曜日 10:00~13:00 (9月は、8日です。)
【場所】クリナップ静岡ショールーム
(〒422-8058 静岡市駿河区中原331-2)
【持ち物】エプロン・手拭きタオル・ふきん2枚
【参加費】1,000円(材料費込)
※キャンセルは3日前までにご連絡ください。
【定員】12名
■託児もあります!
【対象】未就園児
【料金】お子様 おひとりにつき1000円
※託児のキャンセルは前日までにご連絡ください。
【定員】3名様まで
小さなお子様は、隣の部屋にて「保育士」有資格者がお世話いたします。
ご希望の方はお早めにご相談ください。
----------------------------
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座日
6:その他(託児のご要望など)
以上を下記あてにご連絡ください。
Mail: kurumi002.watanabe◆gmail.com(担当:渡辺)
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
TEL / FAX:054-646-4397
クリナップ静岡ショールーム周辺案内図
いつも、くるみ☆クッキングにご参加いただいている方々、いつもありがとうございます。
「食の学び舎くるみ」が主催で、クリナップ静岡ショールーム様2Fキッチンスタジオにて、
2年前より定期的に開催しておりました『くるみ☆クッキング教室』を、
23年9月より、『大豆ミートつかい方講座プラス1』にリニューアルいたします。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
*****************************
食の学び舎くるみ事務所内にある、「食の学び舎くるみプロデユース」の『豆cafe』にて毎月開催している
『大豆ミートつかい方講座』の出張教室と位置付けます。
「大豆ミートを使った2品」に、さらに人気レシピ1品

毎月メニューを変え、大豆ミートを使ったおかずを中心に2品(試食は、ごはん・汁・プチデザート付)を体験していただき、
さらに、大豆ミートにこだわらず、中野が普段お客様と料理を楽しんでいる中で、人気のある1品もご紹介していきます。
今後もこれまでと変わらず、少人数でアットホームな雰囲気で、進めてまいります。
☆ 一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。
********** 概 要 (詳細は、別途ご案内いたします。) ************
【日時】毎月第一 木曜日 10:00~13:00 (9月は、8日です。)
【場所】クリナップ静岡ショールーム
(〒422-8058 静岡市駿河区中原331-2)
【持ち物】エプロン・手拭きタオル・ふきん2枚
【参加費】1,000円(材料費込)
※キャンセルは3日前までにご連絡ください。
【定員】12名
■託児もあります!
【対象】未就園児
【料金】お子様 おひとりにつき1000円
※託児のキャンセルは前日までにご連絡ください。
【定員】3名様まで
小さなお子様は、隣の部屋にて「保育士」有資格者がお世話いたします。
ご希望の方はお早めにご相談ください。
----------------------------
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座日
6:その他(託児のご要望など)
以上を下記あてにご連絡ください。
Mail: kurumi002.watanabe◆gmail.com(担当:渡辺)
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
TEL / FAX:054-646-4397
クリナップ静岡ショールーム周辺案内図
2010年12月14日
12月のくるみクッキング
今月のテーマは 「おうちクリスマス」
11名のお客さまご参加のもと、(お子様の体調が悪く、1名様のキャンセルがありました。)
開催させて頂きました。

☆一品目 大豆ミートソースのヘルシードリア
大豆ミートを使いミートソースを作りました。
コクを出すために、胡桃と赤味噌をプラス!
(これには皆さん驚きのようでした。)
〝ちょっとした一工夫で料理の味をグッと引き立たせる〟
そんなポイントもお伝えしていきます^^
☆二品目 オニオングラタンスープ
かなり時間のかかるイメージの一品ですが、こちらも、ちょっと一工夫で時間短縮です。
☆三品目 クリスマスツリーポテトサラダ
一気にクリスマスムードの高まる一品です♪
作って楽しい、見てかわいい、食べて美味しい☆完璧ですネ!
☆四品目 大豆粉のシフォンケーキ

薄力粉に比べて、糖質が七分の一の大豆粉。
コーヒー味にすることで、とても食べやすく美味しく出来ました。
試食分はこちらでご用意し、お教室では二人ペアとなって、
ご自分たちのケーキを焼き上げました。
12センチのシフォンケーキを一台ずつお持ち帰りして頂きました。
今回も参加して頂いたお客様から、「美味しかったです。」「クリスマスに子供と作ってみます。」
との嬉しいお声を聞くことが出来ました。
ご参加下さった皆様、ありがとうございました。
今回は新規のお客様も多数おみえ頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
来月も第二火曜日に開催予定です。
詳細等はまたブログにてご案内させて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。

11名のお客さまご参加のもと、(お子様の体調が悪く、1名様のキャンセルがありました。)
開催させて頂きました。

☆一品目 大豆ミートソースのヘルシードリア

大豆ミートを使いミートソースを作りました。
コクを出すために、胡桃と赤味噌をプラス!
(これには皆さん驚きのようでした。)
〝ちょっとした一工夫で料理の味をグッと引き立たせる〟
そんなポイントもお伝えしていきます^^
☆二品目 オニオングラタンスープ
かなり時間のかかるイメージの一品ですが、こちらも、ちょっと一工夫で時間短縮です。
☆三品目 クリスマスツリーポテトサラダ

一気にクリスマスムードの高まる一品です♪
作って楽しい、見てかわいい、食べて美味しい☆完璧ですネ!
☆四品目 大豆粉のシフォンケーキ

薄力粉に比べて、糖質が七分の一の大豆粉。
コーヒー味にすることで、とても食べやすく美味しく出来ました。
試食分はこちらでご用意し、お教室では二人ペアとなって、
ご自分たちのケーキを焼き上げました。

12センチのシフォンケーキを一台ずつお持ち帰りして頂きました。
今回も参加して頂いたお客様から、「美味しかったです。」「クリスマスに子供と作ってみます。」
との嬉しいお声を聞くことが出来ました。
ご参加下さった皆様、ありがとうございました。
今回は新規のお客様も多数おみえ頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
来月も第二火曜日に開催予定です。
詳細等はまたブログにてご案内させて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。
2010年05月06日
♪ くるみ☆クッキング教室の特徴 ♪
♪ くるみ☆クッキング教室の特徴 ♪
●「食卓をもっとたのしく おいしくみんなで」をモットーに、家庭での食卓を、応援しています。
●できるだけ安心安全な食材を使用しています。
可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、地域の「食の情報源」となるよう心がけています。
●料理のみならず、パン&製菓講師も同席しますので、
一度にクッキングはもちろん、パン・デザートも学べます。
●中野が日々「食」の仕事をさせていただくなかで日々出会う、
美味しい食材、新商品などをご試食できます。
●少人数で、アットホームなクラスです。
●一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。
●富士山の見える素敵なキッチンで、最新のシステムキッチンやガス、IH機器を体験していただけます。
※いただいた個人情報は厳重に管理し、「くるみ☆クッキング教室」の運営以外での使用はしません。
会場のクリナップ㈱をはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。
●「食卓をもっとたのしく おいしくみんなで」をモットーに、家庭での食卓を、応援しています。
●できるだけ安心安全な食材を使用しています。
可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、地域の「食の情報源」となるよう心がけています。
●料理のみならず、パン&製菓講師も同席しますので、
一度にクッキングはもちろん、パン・デザートも学べます。
●中野が日々「食」の仕事をさせていただくなかで日々出会う、
美味しい食材、新商品などをご試食できます。
●少人数で、アットホームなクラスです。
●一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。
●富士山の見える素敵なキッチンで、最新のシステムキッチンやガス、IH機器を体験していただけます。
※いただいた個人情報は厳重に管理し、「くるみ☆クッキング教室」の運営以外での使用はしません。
会場のクリナップ㈱をはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。
2010年03月06日
3/14:家族で一緒に作ろう!「ファミリーホワイトデー☆」

本日の静岡新聞朝刊のアドポスト覧に広告を掲載しました

多くの方の目に留まり、ご興味を持っていただけたらいいと思います。
皆様からのお問い合わせやご連絡をお待ちしております。
お申し込み、お問い合わせは、サイドバーの「オーナーへメッセージを送る」からどうぞ。
3月のクッキング教室
今回は ご家族さま向けの教室です。
家族で楽しくクッキング♪ ホワイトデーを楽しんでみませんか?
1ホール仕上げたケーキはお持ち帰りいただけます。
日 時 3月14日(日) 10:00~12:30
場 所 クリナップ静岡ショールーム
テーマ ホワイトデー企画
家族で一緒に作ろう!「ファミリーホワイトデー☆」
メニュー *カラフルライス
*お手軽「グラタン」
*つけあわせサラダ
*イチゴケーキのデコレーション(1ホール仕上げます)
対 象 親子で(幼稚園児~)パパも一緒大歓迎!
定 員 6家族様
金 額 受講費+食材費:6000円/1家族4名様まで
(料理 4名様分+ケーキ1ホール)
2010年02月09日
くるみ☆クッキング教室のこと
くるみ☆クッキング教室は、食の学び舎くるみ(代表 中野ヤスコ)他スタッフが
企画・運営する託児付き料理教室です。
毎月1回 クリナップ静岡ショールームのキッチンスタジオで開催しています。
毎回 子供向け、親子向け、主婦向けなど 季節に合ったテーマ・メニューで
幅広い年代の方に楽しんでいただいています。
教室開校日と内容を随時ご案内していきます。
お気軽にお問い合わせください。
スタッフ一同 たくさんの方にお会いできるのを楽しみにしています。
最新型キッチンで 一緒にクッキングを楽しみましょう♪
代表 中野です

企画・運営する託児付き料理教室です。
毎月1回 クリナップ静岡ショールームのキッチンスタジオで開催しています。
毎回 子供向け、親子向け、主婦向けなど 季節に合ったテーマ・メニューで
幅広い年代の方に楽しんでいただいています。
教室開校日と内容を随時ご案内していきます。
お気軽にお問い合わせください。
スタッフ一同 たくさんの方にお会いできるのを楽しみにしています。
最新型キッチンで 一緒にクッキングを楽しみましょう♪
代表 中野です

