
●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆
●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。
● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。
※いただいた個人情報は厳重に管理し、
「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。
2010年02月10日
2月のクッキング教室
今回のテーマは・・・
かわいい華やか「ひな祭りメニュー」
新鮮な春らしい材料を取りそろえました。

はまぐり、菜の花、うど、食用菊、アボガド。
普段 あまり使わない食材を使うのも いい勉強です。

こちらは 朝 魚屋さんからいただいた イワシ。
新鮮だから 色がいい!
寿司ネタの魚も新鮮です。
追加で、イワシの背開きの講習もしました。
今日のメニューは
☆手まり寿司・カルフォルニアロール
☆はまぐりの潮汁
☆菜の花の和え物
☆生クリームどら焼き
手まり寿司は、各自彩りを考えて作りました。
食材の切り方や扱い方、作る上でのポイントをお話しながらすすめます。

とても きれいに出来上がりました

たくさんできた「生クリームどらやき」と「背開きしたイワシ」はお土産です

かわいい華やか「ひな祭りメニュー」
新鮮な春らしい材料を取りそろえました。

はまぐり、菜の花、うど、食用菊、アボガド。
普段 あまり使わない食材を使うのも いい勉強です。

こちらは 朝 魚屋さんからいただいた イワシ。
新鮮だから 色がいい!
寿司ネタの魚も新鮮です。
追加で、イワシの背開きの講習もしました。
今日のメニューは
☆手まり寿司・カルフォルニアロール
☆はまぐりの潮汁
☆菜の花の和え物
☆生クリームどら焼き
手まり寿司は、各自彩りを考えて作りました。
食材の切り方や扱い方、作る上でのポイントをお話しながらすすめます。

とても きれいに出来上がりました


たくさんできた「生クリームどらやき」と「背開きしたイワシ」はお土産です


Posted by くるみ☆クッキング at 00:18│Comments(0)
│教室レポート