●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆

●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。

● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。

※いただいた個人情報は厳重に管理し、
 「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
 会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。

2010年04月14日

4月のクッキング教室

新しい年度がスタートしましたicon12
お弁当作りに頭を悩ませている方も多いのではないでしょうか?

今回のテーマは みんなにっこり♪愛情弁当 
お手軽で使えるレシピを10種ご紹介しました。

メイン講師は 中野です。
今回も素材にこだわってみました。
特にオススメ 5種類のトマトは皆さんにご試食して
いただきました。












本日のメニュー
ごはんもの 
*さくらおこわ
*エリンギのゆずこしょうごはん
*肉巻きおにぎり











あえもの  
*セロリといかくんの和え物
*にんじんツナ和え
*ラディッシュの和風マリネ
*切干大根のサラダ










揚げもの  
*お好みナゲット
*コリアンナゲット
*いわしのすり身のおかか揚げボール

ご試食分と、お弁当パックに詰めてお持ち帰り用と作りました。











次回は 5月11日(火)
母の日スペシャル しずおか茶づくしメニュー  


Posted by くるみ☆クッキング at 00:15Comments(0)教室レポート