
●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆
●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。
● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。
※いただいた個人情報は厳重に管理し、
「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。
2011年02月15日
3/8くるみ☆クッキング教室『春いっぱいのヘルシーメニュー』
3月の『くるみ☆クッキング教室』は
『春いっぱいのヘルシーメニュー』をお送りします!
春キャベツや菜の花など、旬の野菜をとり入れて
春を満喫しちゃいましょう♪
また、大豆ミートが今回は2品登場!
薄着になります春に向けて、
美味しいのにヘルシーな料理を
味わってみませんか?
そのほかも、盛りだくさんの内容です☆
詳細はコチラ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
------------------------------
3月の教室は・・・
『春いっぱいのヘルシーメニュー』
~メニュー~
・チキンのパエリア風
・春キャベツの大豆ミートボールのスープ
・大豆ミートのピカタ
・菜の花のクリームチーズ和え
・桜プリン
【日時】3月8日(火)10:00~13:00
【場所】クリナップ静岡ショールーム
(〒422-8058 静岡市駿河区中原331-2)
【持ち物】エプロン・手拭きタオル・ふきん2枚
【参加費】2800円(材料費込)
※キャンセルは3日前までにご連絡ください。
【定員】12名様
■託児もあります!
【対象】未就園児
【料金】おひとりにつき1000円
※託児のキャンセルは前日までにご連絡ください。
【定員】3名様
小さなお子様は、隣の部屋にて「保育士」有資格者がお世話いたします。
ご希望の方はお早めにご相談ください。
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座日
6:その他(託児のご要望など)
以上を下記あてにご連絡ください。
Mail: nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX:054-626-3038
携帯:090-8474-0850
クリナップ静岡ショールーム周辺案内図
『春いっぱいのヘルシーメニュー』をお送りします!
春キャベツや菜の花など、旬の野菜をとり入れて
春を満喫しちゃいましょう♪
また、大豆ミートが今回は2品登場!
薄着になります春に向けて、
美味しいのにヘルシーな料理を
味わってみませんか?
そのほかも、盛りだくさんの内容です☆
詳細はコチラ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
------------------------------
3月の教室は・・・
『春いっぱいのヘルシーメニュー』
~メニュー~
・チキンのパエリア風
・春キャベツの大豆ミートボールのスープ
・大豆ミートのピカタ
・菜の花のクリームチーズ和え
・桜プリン
【日時】3月8日(火)10:00~13:00
【場所】クリナップ静岡ショールーム
(〒422-8058 静岡市駿河区中原331-2)
【持ち物】エプロン・手拭きタオル・ふきん2枚
【参加費】2800円(材料費込)
※キャンセルは3日前までにご連絡ください。
【定員】12名様
■託児もあります!
【対象】未就園児
【料金】おひとりにつき1000円
※託児のキャンセルは前日までにご連絡ください。
【定員】3名様
小さなお子様は、隣の部屋にて「保育士」有資格者がお世話いたします。
ご希望の方はお早めにご相談ください。
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座日
6:その他(託児のご要望など)
以上を下記あてにご連絡ください。
Mail: nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX:054-626-3038
携帯:090-8474-0850
クリナップ静岡ショールーム周辺案内図
2011年02月14日
保育士がお子様をお預かりする理由
月1回の「くるみ☆クッキング」
キッチンスタジオのお隣のお部屋で、
保育士有資格者が、お子様をお預かりしています。
約5年ほど前、私が、次男を出産して、育児休暇中のことでした。
静岡市内での研修会に参加したとき、託児ルームがあり、
お願いしました。
次男を見ていてくださった保育士さんの対応に感動し、
そして私は大変有意義な時間を過ごしました。
かわいい我が子と一緒にいる時間も本当に幸せで、素晴らしい時間なんだけど、
少しだけ自分のための時間。
私も、「少しだけ先輩ママ」としての思いで、このお部屋を設けています。
そんなお母さんたちが、ゆっくりと「食」と向き合ったり、
「食」を学んだり、また前向きに生活できるための時間を過ごすためのお手伝いを
したいと、微力ながら考えた末のこのお部屋。なのです。
キッチンスタジオのお隣のお部屋で、
保育士有資格者が、お子様をお預かりしています。
約5年ほど前、私が、次男を出産して、育児休暇中のことでした。
静岡市内での研修会に参加したとき、託児ルームがあり、
お願いしました。
次男を見ていてくださった保育士さんの対応に感動し、
そして私は大変有意義な時間を過ごしました。
かわいい我が子と一緒にいる時間も本当に幸せで、素晴らしい時間なんだけど、
少しだけ自分のための時間。
私も、「少しだけ先輩ママ」としての思いで、このお部屋を設けています。
そんなお母さんたちが、ゆっくりと「食」と向き合ったり、
「食」を学んだり、また前向きに生活できるための時間を過ごすためのお手伝いを
したいと、微力ながら考えた末のこのお部屋。なのです。
2011年02月08日
2月のくるみ☆クッキング
テーマは 「おうちでひな祭りパーティー☆」
今回は、〝ケーキ寿司〟に〝お菓子の家作り〟と遊び心もたっぷりの楽しいお教室となりました。
*メニュー*
1. ケーキ寿司
(そぼろに大豆ミートを使用)
2. えびしんじょのお吸い物
3. 彩りカラフルなます
4.お菓子のお家
(森永製菓さんのお菓子を使って:森永製菓さん提供)


〝ケーキ寿司〟は、カップに入れてそのまま仕上げる方、カップを型にして、抜いて仕上げる方と、
個性豊かな、色とりどりの、春を感じるケーキ寿司が仕上がりました☆
〝カラフルなます〟も華やかです。
お正月のお料理と思いがちですが、少しアレンジを加えると、パーティーメニューに早代わりです^^
森永製菓さんのお菓子を使った〝お菓子の家〟も個々に素敵にデコレーションして仕上げました。
皆さん子供に戻って(?)真剣に製作に取り組んでいらっしゃいました^^


今月のメニューは、お家でお子様とご一緒に作って、楽しんで頂けるのではないかと思います。
ご参加頂いた皆様ありがとうございました。
3月も8日火曜日に開催いたします。
メニューは近日中にブログで、メールでお知らせさせて頂きます。
今回は、〝ケーキ寿司〟に〝お菓子の家作り〟と遊び心もたっぷりの楽しいお教室となりました。

1. ケーキ寿司
(そぼろに大豆ミートを使用)
2. えびしんじょのお吸い物
3. 彩りカラフルなます
4.お菓子のお家
(森永製菓さんのお菓子を使って:森永製菓さん提供)


〝ケーキ寿司〟は、カップに入れてそのまま仕上げる方、カップを型にして、抜いて仕上げる方と、
個性豊かな、色とりどりの、春を感じるケーキ寿司が仕上がりました☆
〝カラフルなます〟も華やかです。
お正月のお料理と思いがちですが、少しアレンジを加えると、パーティーメニューに早代わりです^^
森永製菓さんのお菓子を使った〝お菓子の家〟も個々に素敵にデコレーションして仕上げました。
皆さん子供に戻って(?)真剣に製作に取り組んでいらっしゃいました^^



今月のメニューは、お家でお子様とご一緒に作って、楽しんで頂けるのではないかと思います。
ご参加頂いた皆様ありがとうございました。
3月も8日火曜日に開催いたします。
メニューは近日中にブログで、メールでお知らせさせて頂きます。