●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆

●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。

● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。

※いただいた個人情報は厳重に管理し、
 「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
 会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。

2011年01月22日

2/8(火)くるみ☆クッキング教室『おうちでひな祭りパーティー☆』

2月の『くるみ☆クッキング教室』

『おうちでひな祭りパーティー☆』をお送りします!

多数のお申し込みを頂き、ありがとうございます。
募集を終了致しました。




ひな祭りといえば、ちらし寿司でしょうか。

華やかな彩りが食卓に春を呼んでくれるため、

ひな祭りの定番メニューとなったようです。

今回は、ちらし寿司の仕上がりをケーキ型に!

大豆ミートも入れてみましょう☆

そして、なんと今回は森永製菓(株)様にご協賛いただき、

「お菓子のおうち」を作っちゃいます♪

詳細はコチラ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓


------------------------------
2月の教室は・・・

『おうちでひな祭り☆』


~メニュー~

・ケーキ寿司(大豆ミートそぼろ 他)

・えびしんじょのお吸い物

・カラフル彩りサラダなます

☆森永製菓(株)協賛「お菓子のおうち」


【日時】2月8日(火)10:00~13:00
【場所】クリナップ静岡ショールーム
    (〒422-8058 静岡市駿河区中原331-2)
【持ち物】エプロン・手拭きタオル・ふきん2枚
【参加費】2800円(材料費込)

※キャンセルは3日前までにご連絡ください。
【定員】12名様

■託児もあります!

【対象】未就園児
【料金】おひとりにつき1000円
※託児のキャンセルは前日までにご連絡ください。
【定員】3名様

小さなお子様は、隣の部屋にて「保育士」有資格者がお世話いたします。
ご希望の方はお早めにご相談ください。

【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座日 
6:その他(託児のご要望など)

以上を下記あてにご連絡ください。

Mail: nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX:054-626-3038
携帯:090-8474-0850


 クリナップ静岡ショールーム周辺案内図 

  


Posted by くるみ☆クッキング at 00:20Comments(0)教室開催予定

2011年01月11日

1月のくるみ☆クッキング

新年最初のくるみ☆クッキング教室。

「おうちでできる中華パーティー☆」をテーマに、

今年も盛りだくさんのメニューでスタートさせて頂きました。

ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。



~メニュー~

1.中華おこわ
2.手作りパオ
3.豚の角煮
4.エビチリ
5.中華コーンスープ
6.春雨サラダ 大豆ミート(スライスタイプ使用)
7.中華ごまだんご




どのメニューも中華ではお馴染みの、人気の高いメニューだと思います。

でも、「ちょっと手間が掛かりそう・・・。」「 家では作れなさそう・・・。」
そんなイメージをお持ちの参加者の皆さんもいらっしゃったようですが、
”お家でできる”のテーマに沿った、

家にある調味料で、簡単に、美味しく☆ そんなポイントをお伝えできたのではないかと思います。



  

  



来月は2月8日(火)です。
テーマは「おうちでひな祭りパーティー」☆→http://kurumicooking.eshizuoka.jp/e681344.html

おかげさまで、満員御礼!
皆様のご参加をスタッフ一同お待ちしております。












  


Posted by くるみ☆クッキング at 21:37Comments(0)教室レポート