●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆

●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。

● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。

※いただいた個人情報は厳重に管理し、
 「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
 会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。

2012年11月01日

『大豆ミート使い方講座プラス1』に関するお知らせ

管理栄養士、中野ヤスコが主催する人気講座、
『大豆ミート使い方講座プラス1』ですが、
2012年11月現在、
藤枝会場での開催を主としており、
静岡会場での開催は今現在お休みしております。
また、静岡会場での開催の目処がつきましたら、
お知らせさせていただきます。

ご了承くださいませ。  


Posted by くるみ☆クッキング at 09:35Comments(0)大豆ミートつかい方講座プラス1

2011年11月16日

募集中!『12月大豆ミート使い方講座プラス1』

「食の学び舎くるみ」が主催で、
クリナップ静岡ショールーム様2Fキッチンスタジオにて、
2年前より定期的に開催しておりました『くるみ☆クッキング教室』を、
23年9月より、『大豆ミートつかい方講座プラス1』にリニューアルいたしております。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

*****************************

豆cafeで、通常行っている「大豆ミート使い方講座」での内容に、さらに人気レシピ1品icon12を加えた、『大豆ミートつかい方講座 「プラス1」』

毎月メニューを変え、
大豆ミートを使ったおかずを中心に2品
(試食は、ごはん・汁・プチデザート付)を体験していただき、

さらに、大豆ミートにこだわらず、
中野が普段お客様と料理を楽しんでいる中で、
人気のある1品もご紹介していきます。

☆一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。




★12月のメニュー★

・大豆ミート(ボールタイプ)の南蛮漬け

・大豆ミート(スライスタイプ)の中華サラダ

<今月のプラス1> 納豆サラダ


********** 詳 細 ************ 

【日時】12/8(木) 10:00~13:00

【場所】クリナップ静岡ショールーム
    (〒422-8058 静岡市駿河区中原331-2)

【持ち物】エプロン・手拭きタオル

【参加費】1,000円(材料費込)

※キャンセルは3日前までにご連絡ください。
【定員】12名

■託児もあります!

【対象】未就園児
【料金】お子様 おひとりにつき1000円
※託児のキャンセルは前日までにご連絡ください。
【定員】3名様まで

小さなお子様は、隣の部屋にて「保育士」有資格者がお世話いたします。
ご希望の方はお早めにご相談ください。

----------------------------
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座日 
6:その他(託児のご要望など)

以上を下記あてにご連絡ください。

Mail: kurumi002.watanabe◆gmail.com(担当:渡辺)

※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
TEL / FAX:054-646-4397


 クリナップ静岡ショールーム周辺案内図 

  


Posted by くるみ☆クッキング at 12:26Comments(0)大豆ミートつかい方講座プラス1

2011年10月14日

11月募集!『大豆ミートつかい方講座プラス1』

「食の学び舎くるみ」が主催で、
クリナップ静岡ショールーム様2Fキッチンスタジオにて、
2年前より定期的に開催しておりました『くるみ☆クッキング教室』を、
23年9月より、『大豆ミートつかい方講座プラス1』にリニューアルしております。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

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「大豆ミートを使った2品」に、さらに人気レシピ1品icon12を加えた、『大豆ミートつかい方講座 プラス1』

混ぜもののない、国産大豆100%大豆ミートの『大豆ミートつかい方講座プラス1』
大好評いただいております^^

毎月メニューを変え、
大豆ミートを使ったおかずを中心に2品
(試食は、ごはん・汁・プチデザート付)を体験していただき、

さらに、大豆ミートにこだわらず、
中野が普段お客様と料理を楽しんでいる中で、
人気のある1品もご紹介していきます。

☆一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。


★11月のメニュー★

・大豆ミート(ボールタイプ)の酢豚風

・大豆ミート(ミンチタイプ)のチャーハン

<今月のプラス1> 開口笑



********** 詳 細 ************ 

【日時】11/10(木) 10:00~13:00

【場所】クリナップ静岡ショールーム
    (〒422-8058 静岡市駿河区中原331-2)

【持ち物】エプロン・手拭きタオル

【参加費】1,000円(材料費込)

※キャンセルは3日前までにご連絡ください。
【定員】12名

■託児もあります!

【対象】未就園児
【料金】お子様 おひとりにつき1000円
※託児のキャンセルは前日までにご連絡ください。
【定員】3名様まで

小さなお子様は、隣の部屋にて「保育士」有資格者がお世話いたします。
ご希望の方はお早めにご相談ください。

----------------------------
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座日 
6:その他(託児のご要望など)

以上を下記あてにご連絡ください。

Mail: kurumi002.watanabe◆gmail.com(担当:渡辺)

※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
TEL / FAX:054-646-4397


 クリナップ静岡ショールーム周辺案内図 

  


Posted by くるみ☆クッキング at 08:00Comments(0)大豆ミートつかい方講座プラス1

2011年09月16日

10/13募集中!『大豆ミートつかい方講座プラス1』

「食の学び舎くるみ」が主催で、
クリナップ静岡ショールーム様2Fキッチンスタジオにて、
2年前より定期的に開催しておりました『くるみ☆クッキング教室』を、
23年9月より、『大豆ミートつかい方講座プラス1』にリニューアルいたします。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

*****************************

「大豆ミートを使った2品」に、さらに人気レシピ1品icon12を加えた、『大豆ミートつかい方講座 プラス1』

毎月メニューを変え、
大豆ミートを使ったおかずを中心に2品
(試食は、ごはん・汁・プチデザート付)を体験していただき、

さらに、大豆ミートにこだわらず、
中野が普段お客様と料理を楽しんでいる中で、
人気のある1品もご紹介していきます。

☆一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。



★10月のメニュー★

・大豆ミート(フィレタイプ)のフライ

・大豆ミート(ボールタイプ)の佃煮

<今月のプラス1> うさぎ団子



********** 詳 細 ************ 

【日時】10/13(木) 10:00~13:00

【場所】クリナップ静岡ショールーム
    (〒422-8058 静岡市駿河区中原331-2)

【持ち物】エプロン・手拭きタオル

【参加費】1,000円(材料費込)

※キャンセルは3日前までにご連絡ください。
【定員】12名

■託児もあります!

【対象】未就園児
【料金】お子様 おひとりにつき1000円
※託児のキャンセルは前日までにご連絡ください。
【定員】3名様まで

小さなお子様は、隣の部屋にて「保育士」有資格者がお世話いたします。
ご希望の方はお早めにご相談ください。

----------------------------
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座日 
6:その他(託児のご要望など)

以上を下記あてにご連絡ください。

Mail: kurumi002.watanabe◆gmail.com(担当:渡辺)

※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
TEL / FAX:054-646-4397


 クリナップ静岡ショールーム周辺案内図 

  


Posted by くるみ☆クッキング at 14:50Comments(0)大豆ミートつかい方講座プラス1

2011年09月12日

9月『大豆ミートつかい方講座プラス1』

「食の学び舎くるみ」が主催で、クリナップ静岡ショールーム様2Fキッチンスタジオにて、
2年前より定期的に開催しておりました『くるみ☆クッキング教室』を、
23年9月より、『大豆ミートつかい方講座プラス1』にリニューアルいたします。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

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食の学び舎くるみ事務所内にある、「食の学び舎くるみプロデユース」の『豆cafe』にて毎月開催している『大豆ミートつかい方講座』の出張教室と位置付けます。

「大豆ミートを使った2品」に、さらに人気レシピ1品icon12を加え、
『大豆ミートつかい方講座 プラス1』となります。

毎月メニューを変え、大豆ミートを使ったおかずを中心に、2品(試食は、ごはん・汁・プチデザート付)を体験していただき、大豆ミートにこだわらず、中野が普段お客様と料理を楽しんでいる中で、人気のある1品もご紹介していきます。

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さて、記念すべき(?)第1回目の「大豆ミートつかい方講座プラス1」開講しました^^

       

<今月のメニュー>
・大豆ミートのドライカレー (ミンチタイプ使用)

・大豆ミートと野菜のマリネ (スライスタイプ使用)

・枝豆のおからコロッケ (プラス1メニュー)

・シイタケのコンソメスープ

・大豆粉のドーナツ

・大豆ミートのかりんとう


今回は、肉、魚を使っていないメニューになっています。



くるみクッキング教室の雰囲気と同じ、アットホームで和やかにスタートした
「大豆ミートつかい方講座プラス1」

以前から参加して下さっているお客様から、
「リニューアルしてどんなものか心配でしたが、大満足のお教室でした。
 また参加します!」という嬉しいご感想をいただきました^^


ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました☆  


Posted by くるみ☆クッキング at 09:22Comments(0)大豆ミートつかい方講座プラス1