
●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆
●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。
● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。
※いただいた個人情報は厳重に管理し、
「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。
2010年03月31日
4/13:「みんなにっこり♪愛情弁当」
4月のクッキング教室
新学期が始まる4月
今回のテーマは
みんなにっこり♪愛情弁当
お父さんも子供も喜ぶ とっておきの一品をご紹介します!
日時 4月13日(火)
10:00~12:30
メニュー
*桜おこわ
*エリンギのゆずしょうゆごはん
*肉巻きおにぎり
*お好みナゲット
*いわしのおかかボール
などなど 使えるレシピ10種大公開!
こちらで お弁当箱をご用意いたします。
実際に詰めていただく分と、教室で試食する分と作ります。
対象 どなたでも
金額 2,800円(材料費込み)
場所 クリナップ静岡ショールーム
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座名「みんなにっこり♪愛情弁当」
6:その他(託児のご要望など)
以上を下記あてにご連絡ください。
Mail: nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX:054-626-3038
携帯:090-8474-0850
■託児もあります!
対象:未就園児
料金:おひとりにつき1000円(有資格者がお世話させていただきます。)
定員:3名様
新学期が始まる4月
今回のテーマは
みんなにっこり♪愛情弁当

お父さんも子供も喜ぶ とっておきの一品をご紹介します!
日時 4月13日(火)
10:00~12:30
メニュー
*桜おこわ
*エリンギのゆずしょうゆごはん
*肉巻きおにぎり
*お好みナゲット
*いわしのおかかボール
などなど 使えるレシピ10種大公開!
こちらで お弁当箱をご用意いたします。
実際に詰めていただく分と、教室で試食する分と作ります。
対象 どなたでも
金額 2,800円(材料費込み)
場所 クリナップ静岡ショールーム
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座名「みんなにっこり♪愛情弁当」
6:その他(託児のご要望など)
以上を下記あてにご連絡ください。
Mail: nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX:054-626-3038
携帯:090-8474-0850
■託児もあります!
対象:未就園児
料金:おひとりにつき1000円(有資格者がお世話させていただきます。)
定員:3名様
2010年03月14日
3月のクッキング教室
3月14日 ホワイトデーですね
本日のクッキング教室は“ファミリーホワイトデー”と題し、
ご家族で楽しんでいただけるように、企画しました。
クッキングは中野、ケーキデコレーションは主に渡邊・山下がご指導させていただきました。
メインは「お子さま」です。
普段の仕事の中でも、
子供と一緒にキッチンに立つときに、戸惑われるママが多いので、
家庭で、ぜひ活用していただきたい「コツ」がお伝えできたかなと思います。
私が親子クッキングのはじまる時に、約束していただくこと。
お子様たちとは、包丁の置き方や、危険な面だけを約束します。
(わざと、包丁を私の足元の落としてみせます。)
保護者の方々には、二つ。
・私が伝えたことを、もう一度言わないでほしい。(やってしまわないでほしい)
((例)火を弱くしてね~→ 親がやってしまうorもう一度「火を弱くしてだって」と言う)
・お子様がやったことを、否定してやり直さない。
((例)ケーキデコ用にイチゴを与えられたら、置き方のイメージを膨らすことをさせないで、
こうやって置くものよっなどと、決めつける)
小さな子供でも、私の伝えることをしっかりと理解します。
子供の創造力には、大人は学ぶべきことがたくさんあります。
包丁で肉や野菜を切ることも、炒めたり、盛りつけたり・・・
そしてメインはデコレーションケーキ。
こちらも子供の感性で それぞれ素敵に仕上げることができました。


今日のメニューは・・・
*カラフルライス
*お手軽グラタン
*人参ドレッシングのサラダ
*トマトと卵のあったかスープ
*デコレーションケーキ

4月のクッキングは4月13日(火)テーマは みんなにっこり♪愛情弁当です
子供から大人まで 使えるレシピ10種を大公開します!

本日のクッキング教室は“ファミリーホワイトデー”と題し、
ご家族で楽しんでいただけるように、企画しました。
クッキングは中野、ケーキデコレーションは主に渡邊・山下がご指導させていただきました。
メインは「お子さま」です。
普段の仕事の中でも、
子供と一緒にキッチンに立つときに、戸惑われるママが多いので、
家庭で、ぜひ活用していただきたい「コツ」がお伝えできたかなと思います。
私が親子クッキングのはじまる時に、約束していただくこと。
お子様たちとは、包丁の置き方や、危険な面だけを約束します。
(わざと、包丁を私の足元の落としてみせます。)
保護者の方々には、二つ。
・私が伝えたことを、もう一度言わないでほしい。(やってしまわないでほしい)
((例)火を弱くしてね~→ 親がやってしまうorもう一度「火を弱くしてだって」と言う)
・お子様がやったことを、否定してやり直さない。
((例)ケーキデコ用にイチゴを与えられたら、置き方のイメージを膨らすことをさせないで、
こうやって置くものよっなどと、決めつける)
小さな子供でも、私の伝えることをしっかりと理解します。
子供の創造力には、大人は学ぶべきことがたくさんあります。
包丁で肉や野菜を切ることも、炒めたり、盛りつけたり・・・
そしてメインはデコレーションケーキ。
こちらも子供の感性で それぞれ素敵に仕上げることができました。


今日のメニューは・・・
*カラフルライス
*お手軽グラタン
*人参ドレッシングのサラダ
*トマトと卵のあったかスープ
*デコレーションケーキ

4月のクッキングは4月13日(火)テーマは みんなにっこり♪愛情弁当です
子供から大人まで 使えるレシピ10種を大公開します!
2010年03月06日
3/14:家族で一緒に作ろう!「ファミリーホワイトデー☆」

本日の静岡新聞朝刊のアドポスト覧に広告を掲載しました

多くの方の目に留まり、ご興味を持っていただけたらいいと思います。
皆様からのお問い合わせやご連絡をお待ちしております。
お申し込み、お問い合わせは、サイドバーの「オーナーへメッセージを送る」からどうぞ。
3月のクッキング教室
今回は ご家族さま向けの教室です。
家族で楽しくクッキング♪ ホワイトデーを楽しんでみませんか?
1ホール仕上げたケーキはお持ち帰りいただけます。
日 時 3月14日(日) 10:00~12:30
場 所 クリナップ静岡ショールーム
テーマ ホワイトデー企画
家族で一緒に作ろう!「ファミリーホワイトデー☆」
メニュー *カラフルライス
*お手軽「グラタン」
*つけあわせサラダ
*イチゴケーキのデコレーション(1ホール仕上げます)
対 象 親子で(幼稚園児~)パパも一緒大歓迎!
定 員 6家族様
金 額 受講費+食材費:6000円/1家族4名様まで
(料理 4名様分+ケーキ1ホール)