●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆

●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。

● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。

※いただいた個人情報は厳重に管理し、
 「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
 会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。

2010年02月10日

3月の教室案内

3月のクッキング教室 
今回は ご家族さま向けの教室です。
家族で楽しくクッキング♪ ホワイトデーを楽しんでみませんか?
1ホール仕上げたケーキはお持ち帰りいただけます。


日 時   3月14日(日) 10:00~12:30

場 所   クリナップ静岡ショールーム

テーマ   ホワイトデー企画
      家族で一緒に作ろう!「ファミリーホワイトデー☆」

メニュー *カラフルライス
      *お手軽「グラタン」
      *つけあわせサラダ
      *イチゴケーキのデコレーション(1ホール仕上げます)  


対 象   親子で(幼稚園児~)パパも一緒大歓迎!

定 員   6家族様

金 額   受講費+食材費:6000円/1家族4名様まで
      (料理 4名様分+ケーキ1ホール)

 



  


Posted by くるみ☆クッキング at 18:19Comments(0)教室開催予定

2010年02月10日

2月のクッキング教室

今回のテーマは・・・
かわいい華やか「ひな祭りメニュー」
新鮮な春らしい材料を取りそろえました。














はまぐり、菜の花、うど、食用菊、アボガド。
普段 あまり使わない食材を使うのも いい勉強です。
















こちらは 朝 魚屋さんからいただいた イワシ。
新鮮だから 色がいい!
寿司ネタの魚も新鮮です。
追加で、イワシの背開きの講習もしました。


今日のメニューは
☆手まり寿司・カルフォルニアロール
☆はまぐりの潮汁
☆菜の花の和え物
☆生クリームどら焼き  


手まり寿司は、各自彩りを考えて作りました。

食材の切り方や扱い方、作る上でのポイントをお話しながらすすめます。
















とても きれいに出来上がりましたicon12
















たくさんできた「生クリームどらやき」と「背開きしたイワシ」はお土産ですicon27




























  


Posted by くるみ☆クッキング at 00:18Comments(0)教室レポート