
●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆
●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。
● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。
※いただいた個人情報は厳重に管理し、
「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。
2011年05月17日
満員御礼!6/9(木) 『フレッシュトマトでイタリアン』
6月の『くるみ☆クッキング教室』は
『フレッシュトマトでイタリアン』をお送りします!
おかげさまで多数のお申込みをいただき、定員に達しましたので、
締切とさせていただきます。
お申込ありがとうございました。
焼津産・美肌トマトのシシリアンルージュをふんだんに使ったメニューです☆
詳細はコチラ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
------------------------------
6月の教室は・・・
『フレッシュトマトでイタリアン』
~メニュー~
*焼津産 無農薬トマト♪シシリアンルージュを使用*
・白身魚のムニエル ~イタリアンソース~
・季節野菜のキッシュ
・ヘルシーおからサラダ
・トマトのクリームスープ
・ブレッド
・プチスイーツ
----------------------
【日時】6月9日(木)10:00~13:00
【場所】クリナップ静岡ショールーム
(〒422-8058 静岡市駿河区中原331-2)
【持ち物】エプロン・手拭きタオル・ふきん2枚
【参加費】2800円(材料費込)
※キャンセルは3日前までにご連絡ください。
【定員】12名様
■託児もあります!
【対象】未就園児
【料金】おひとりにつき1000円
※託児のキャンセルは前日までにご連絡ください。
【定員】3名様 満員御礼です。
小さなお子様は、隣の部屋にて「保育士」有資格者がお世話いたします。
ご希望の方はお早めにご相談ください。
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座日
6:その他(託児のご要望など)
以上を下記あてにご連絡ください。
Mail: kurumi002.watanabe◆(小文字のアットマークに変えてください)gmail.com(担当スタッフ:渡辺)
TEL/FAX:054-646-4397
クリナップ静岡ショールーム周辺案内図
『フレッシュトマトでイタリアン』をお送りします!
おかげさまで多数のお申込みをいただき、定員に達しましたので、
締切とさせていただきます。
お申込ありがとうございました。
焼津産・美肌トマトのシシリアンルージュをふんだんに使ったメニューです☆
詳細はコチラ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
------------------------------
6月の教室は・・・
『フレッシュトマトでイタリアン』
~メニュー~
*焼津産 無農薬トマト♪シシリアンルージュを使用*
・白身魚のムニエル ~イタリアンソース~
・季節野菜のキッシュ
・ヘルシーおからサラダ
・トマトのクリームスープ
・ブレッド
・プチスイーツ
----------------------
【日時】6月9日(木)10:00~13:00
【場所】クリナップ静岡ショールーム
(〒422-8058 静岡市駿河区中原331-2)
【持ち物】エプロン・手拭きタオル・ふきん2枚
【参加費】2800円(材料費込)
※キャンセルは3日前までにご連絡ください。
【定員】12名様
■託児もあります!
【対象】未就園児
【料金】おひとりにつき1000円
※託児のキャンセルは前日までにご連絡ください。
小さなお子様は、隣の部屋にて「保育士」有資格者がお世話いたします。
ご希望の方はお早めにご相談ください。
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座日
6:その他(託児のご要望など)
以上を下記あてにご連絡ください。
Mail: kurumi002.watanabe◆(小文字のアットマークに変えてください)gmail.com(担当スタッフ:渡辺)
TEL/FAX:054-646-4397
クリナップ静岡ショールーム周辺案内図
2011年05月17日
5月のくるみ☆クッキング
先日行われた、食の学び舎くるみ 代表 中野ヤスコ 主催の 『くるみ☆クッキング』。
今月のテーマは『お手軽!お弁当のレパートリーUP! ~電子レンジで作るおかずシリーズ~』

*本日のメニュー*
・おむすび 3種 (煎り大豆のガーリックおこわ、
肉巻きおにぎり、ノーマルおにぎり)

・ミートローフ
・豚とれんこんの味噌いため
・かぼちゃのミルク煮
・小松菜と油揚げの煮びたし
・しめじとアスパラのナムル
&季節の野菜
個々に、ご用意させて頂いたお弁当箱へ詰めて出来上がり☆
「明日のお弁当に早速作ってみます!」
「手軽に出来て、レパートリーが増えて嬉しいです!」そんな嬉しいお声もきけました。
デザートに中野作、焼津産”シシリアンルージュ”のトマトゼリーをご用意しました♪

『くるみ☆クッキング』は毎月第2木曜日、静岡クリナップショールームにて開催しております。
今月のテーマは『お手軽!お弁当のレパートリーUP! ~電子レンジで作るおかずシリーズ~』

*本日のメニュー*
・おむすび 3種 (煎り大豆のガーリックおこわ、
肉巻きおにぎり、ノーマルおにぎり)
・ミートローフ
・豚とれんこんの味噌いため
・かぼちゃのミルク煮
・小松菜と油揚げの煮びたし
・しめじとアスパラのナムル
&季節の野菜
個々に、ご用意させて頂いたお弁当箱へ詰めて出来上がり☆
「明日のお弁当に早速作ってみます!」
「手軽に出来て、レパートリーが増えて嬉しいです!」そんな嬉しいお声もきけました。
デザートに中野作、焼津産”シシリアンルージュ”のトマトゼリーをご用意しました♪
『くるみ☆クッキング』は毎月第2木曜日、静岡クリナップショールームにて開催しております。
2011年05月10日
キャンセルにつき5/12(木)募集中!『お弁当レパートリーUP!』
★お知らせ★
毎月第2火曜日に行っていた『くるみ☆クッキング』は、
来月5月から第2木曜日になります。
------------------------
☆キャンセルのため、あと3名様空きがあります。☆5月の教室は・・・
『お手軽!お弁当のレパートリーUP!』
~メニュー~
◇電子レンジで作ります◇
・ミートローフ
・豚とれんこんの味噌炒め
・かぼちゃのミルク煮
・小松菜と油揚げの煮びたし
・しめじとアスパラのナムル
・他、季節の野菜
☆お豆のガーリックおこわ
☆肉巻きおにぎり
【日時】5月12日(木)10:00~13:00
【場所】クリナップ静岡ショールーム
(〒422-8058 静岡市駿河区中原331-2)
【持ち物】エプロン・手拭きタオル・ふきん2枚(お弁当箱はこちらで用意します)
【参加費】2800円(材料費込)
※キャンセルは3日前までにご連絡ください。
【定員】12名様
■託児もあります!
【対象】未就園児
【料金】おひとりにつき1000円
※託児のキャンセルは前日までにご連絡ください。
【定員】3名様
小さなお子様は、隣の部屋にて「保育士」有資格者がお世話いたします。
ご希望の方はお早めにご相談ください。
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座日
6:その他(託児のご要望など)
以上を下記あてにご連絡ください。
Mail: nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX:054-626-3038
携帯:090-8474-0850
クリナップ静岡ショールーム周辺案内図
毎月第2火曜日に行っていた『くるみ☆クッキング』は、
来月5月から第2木曜日になります。
------------------------
☆キャンセルのため、あと3名様空きがあります。☆5月の教室は・・・
『お手軽!お弁当のレパートリーUP!』
~メニュー~
◇電子レンジで作ります◇
・ミートローフ
・豚とれんこんの味噌炒め
・かぼちゃのミルク煮
・小松菜と油揚げの煮びたし
・しめじとアスパラのナムル
・他、季節の野菜
☆お豆のガーリックおこわ
☆肉巻きおにぎり
【日時】5月12日(木)10:00~13:00
【場所】クリナップ静岡ショールーム
(〒422-8058 静岡市駿河区中原331-2)
【持ち物】エプロン・手拭きタオル・ふきん2枚(お弁当箱はこちらで用意します)
【参加費】2800円(材料費込)
※キャンセルは3日前までにご連絡ください。
【定員】12名様
■託児もあります!
【対象】未就園児
【料金】おひとりにつき1000円
※託児のキャンセルは前日までにご連絡ください。
【定員】3名様
小さなお子様は、隣の部屋にて「保育士」有資格者がお世話いたします。
ご希望の方はお早めにご相談ください。
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座日
6:その他(託児のご要望など)
以上を下記あてにご連絡ください。
Mail: nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX:054-626-3038
携帯:090-8474-0850
クリナップ静岡ショールーム周辺案内図