
●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆
●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。
● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。
※いただいた個人情報は厳重に管理し、
「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。
2010年07月29日
満員御礼!9/14:『手ごねのパンとお料理のコラボメニュー』

次々回、9月の『くるみ☆クッキング教室』は
好評をいただいています『手ごねのパンとお料理のコラボメニュー』を
お送りします!
手ごねのパンは「フォカッチャ」に挑戦!
国産大豆100%の大豆ミートは「フィレタイプ」の活用法をお伝えします。
まだまだ残暑が厳しそうな9月は、夏バテしたカラダを元気にしてくれる
「おうちカフェ」メニューをどうぞ!
------------------------------
次々回9月の教室は・・・
『手ごねのパンとお料理のコラボメニュー』 ~Part3~
↑
こちらは、ニンニクとブラックオリーブをトッピングした「フォカッチャ」
~メニュー~
・手ごねのパン「フォカッチャ」
・大豆ミート「フィレタイプのカツ」&里芋サラダ
・トマトとおくらの夏野菜スープ
・お手軽ティラミス
【日時】 9月14日(火) 10:00~13:00
【場所】クリナップ静岡ショールーム
(〒422-8058 静岡市駿河区中原331-2)
【持ち物】エプロン・手拭きタオル・ふきん2枚
【参加費】2800円(材料費込)
※キャンセルの場合は3日前までにご連絡ください。
【定員】12名様
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座日 9月14日
6:その他(託児のご要望など)
以上を下記あてにご連絡ください。
Mail: nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX:054-626-3038
携帯:090-8474-0850
■託児もあります!
【対象】未就園児
【料金】おひとりにつき1000円
※託児のキャンセルは前日までにご連絡ください。
【定員】3名様
小さなお子様は、隣の部屋にて「保育士」有資格者がお世話いたします。
ご希望の方はお早めにご相談ください。
クリナップ静岡ショールーム周辺案内図
2010年07月16日
7月クッキング教室

先日の13日(火)、静岡クリナップショールームにて
「くるみ☆クッキング教室」を開催しました。
毎月第二火曜日に定期的に開催しており、お蔭様で今回も満員御礼にて行わせていただきました。
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。
今回もお料理と手こねパンのコラボメニュー


ズッキーニ、ナス、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを
シシリアンルージュをたっぷり使って煮込みました。
味付けは少量の塩とこしょうだけでしたが、
野菜の旨味がたっぷりの絶品ラタトゥイユでした

冷蔵庫で冷やして食べても美味しいので、これからのメニューにぴったりですね


大豆ミートのミンチタイプとみじん切りの玉ねぎ、
卵、片栗粉を混ぜて、一口台に丸めて油で揚げました。
ヘルシーだし、油も汚れないし、お肉と間違える位
味も美味しいです


ご自分の分はご自分でこねて頂き、
一人6個づつ焼き上げて頂きました

中はもっちり、まわりはパリッとした美味しいライ麦パンが
焼き上がりました

明るい、最新のキッチンを使い、アットホームな雰囲気で、毎月楽しく行っている
「くるみ☆クッキング教室」。
来月は8月10日(火)親子での「手こねパン講座」です。
こちらも満員御礼となっておりますが、9月、10月も「くるみ」ならではのメニューを
スタッフ一同で考えておりますので、お楽しみにしていて下さい

Posted by くるみ☆クッキング at
18:11
│Comments(0)
2010年07月06日
7/13満員御礼!お申込ありがとうございました。
今朝、ご案内しました
7/13の『くるみ☆クッキング』の再募集ですが、
お申込みをいただきましたので
締め切りとさせていただきます。
ありがとうございました。
7/13の『くるみ☆クッキング』の再募集ですが、
お申込みをいただきましたので
締め切りとさせていただきます。
ありがとうございました。
Posted by くるみ☆クッキング at
13:40
│Comments(0)
2010年07月06日
7/13:『手ごねパンとお料理のコラボPart2』
『ライ麦パン』は外はカリッで中はモチっ!
噛めば噛むほど味わいが深くなるパンです。
野菜たっぷりの『ラタトゥイユ』につけて
いただくと絶品です!
『おうちカフェ』のレシピをご用意して
ご参加お待ちしております!
詳細はコチラ
↓↓↓↓↓
-------------------------------------------------------------------------------------------
次回7/13(火)の 『くるみ☆クッキング教室』 は
~手ごねのパンとお料理のコラボメニュー Part2~と題して、
『カフェメニュー』をお届けします!
次回の食材の”こだわりポイント”は…
ズバリ 『国産大豆100%』 の 『大豆ミート』。
今回使用するミンチタイプの 『大豆ミート』 は見た目や食感は 『ひき肉』 そのもの。
しかし、大豆を加工して作られているので、 「イソフラボン」 や 「レシチン」 といった
大豆特有の豊富な栄養がたっぷり詰まったヘルシー食材です。
美味しいのに低カロリーな 「よくばりメニュー」 にご期待下さい!
↑
『手ごねのパンとお料理のコラボメニュー Part1』の様子です。 →
本当に楽しく和やかなひとときでした。
------------------------------
次回7月の教室は・・・
『手ごねのパンとお料理のコラボメニュー』 ~Part2~
~メニュー~
・手ごねで「ライ麦パン」
・夏野菜たっぷり!
カフェの「ぜいたくラタトゥイユ」
・国産大豆100%のミート!?ボール
・プチスイーツ付き
【日時】7月13日(火)10:00~13:00
【場所】クリナップ静岡ショールーム
(〒422-8058 静岡市駿河区中原331-2)
【持ち物】エプロン・手拭きタオル・ふきん2枚
【参加費】2800円(材料費込)
※キャンセルの場合は3日前までにご連絡ください。
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座名 「手ごねのパンとお料理のコラボメニュー Part2」
6:その他(託児のご要望など)
以上を下記あてにご連絡ください。
Mail: nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX:054-626-3038
携帯:090-8474-0850
■託児もあります!
【対象】未就園児
【料金】おひとりにつき1000円
※託児のキャンセルは前日までにご連絡ください。
【定員】3名様
小さなお子様は、隣の部屋にて「保育士」有資格者がお世話いたします。
ご希望の方はお早めにご相談ください。
※クリナップ静岡ショールーム周辺案内図