
●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆
●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。
● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。
※いただいた個人情報は厳重に管理し、
「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。
2010年07月06日
7/13:『手ごねパンとお料理のコラボPart2』
『ライ麦パン』は外はカリッで中はモチっ!
噛めば噛むほど味わいが深くなるパンです。
野菜たっぷりの『ラタトゥイユ』につけて
いただくと絶品です!
『おうちカフェ』のレシピをご用意して
ご参加お待ちしております!
詳細はコチラ
↓↓↓↓↓
-------------------------------------------------------------------------------------------
次回7/13(火)の 『くるみ☆クッキング教室』 は
~手ごねのパンとお料理のコラボメニュー Part2~と題して、
『カフェメニュー』をお届けします!
次回の食材の”こだわりポイント”は…
ズバリ 『国産大豆100%』 の 『大豆ミート』。
今回使用するミンチタイプの 『大豆ミート』 は見た目や食感は 『ひき肉』 そのもの。
しかし、大豆を加工して作られているので、 「イソフラボン」 や 「レシチン」 といった
大豆特有の豊富な栄養がたっぷり詰まったヘルシー食材です。
美味しいのに低カロリーな 「よくばりメニュー」 にご期待下さい!
↑
『手ごねのパンとお料理のコラボメニュー Part1』の様子です。 →
本当に楽しく和やかなひとときでした。
------------------------------
次回7月の教室は・・・
『手ごねのパンとお料理のコラボメニュー』 ~Part2~
~メニュー~
・手ごねで「ライ麦パン」
・夏野菜たっぷり!
カフェの「ぜいたくラタトゥイユ」
・国産大豆100%のミート!?ボール
・プチスイーツ付き
【日時】7月13日(火)10:00~13:00
【場所】クリナップ静岡ショールーム
(〒422-8058 静岡市駿河区中原331-2)
【持ち物】エプロン・手拭きタオル・ふきん2枚
【参加費】2800円(材料費込)
※キャンセルの場合は3日前までにご連絡ください。
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座名 「手ごねのパンとお料理のコラボメニュー Part2」
6:その他(託児のご要望など)
以上を下記あてにご連絡ください。
Mail: nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX:054-626-3038
携帯:090-8474-0850
■託児もあります!
【対象】未就園児
【料金】おひとりにつき1000円
※託児のキャンセルは前日までにご連絡ください。
【定員】3名様
小さなお子様は、隣の部屋にて「保育士」有資格者がお世話いたします。
ご希望の方はお早めにご相談ください。
※クリナップ静岡ショールーム周辺案内図
〆切りました。8月の親子ピザ教室☆
7/14手作り『安心安全焼肉のタレ』を作ろう!
6/9(木)「フレッシュトマトでイタリアン☆」満員御礼☆
満員御礼!6/9(木) 『フレッシュトマトでイタリアン』
キャンセルにつき5/12(木)募集中!『お弁当レパートリーUP!』
3/8くるみ☆クッキング教室『春いっぱいのヘルシーメニュー』
7/14手作り『安心安全焼肉のタレ』を作ろう!
6/9(木)「フレッシュトマトでイタリアン☆」満員御礼☆
満員御礼!6/9(木) 『フレッシュトマトでイタリアン』
キャンセルにつき5/12(木)募集中!『お弁当レパートリーUP!』
3/8くるみ☆クッキング教室『春いっぱいのヘルシーメニュー』
Posted by くるみ☆クッキング at 08:50│Comments(0)
│教室開催予定