●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆

●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。

● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。

※いただいた個人情報は厳重に管理し、
 「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
 会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。

2010年07月06日

7/13満員御礼!お申込ありがとうございました。

今朝、ご案内しました

7/13の『くるみ☆クッキング』の再募集ですが、

お申込みをいただきましたので

締め切りとさせていただきます。

ありがとうございました。  


Posted by くるみ☆クッキング at 13:40Comments(0)

2010年07月06日

7/13:『手ごねパンとお料理のコラボPart2』


ライ麦パン』は外はカリッで中はモチっ!

噛めば噛むほど味わいが深くなるパンです。

野菜たっぷりの『ラタトゥイユ』につけて

いただくと絶品です!


『おうちカフェ』のレシピをご用意して

ご参加お待ちしております!


詳細はコチラ
↓↓↓↓↓


-------------------------------------------------------------------------------------------

次回7/13(火) 『くるみ☆クッキング教室』 は

~手ごねのパンとお料理のコラボメニュー Part2~と題して、

『カフェメニュー』をお届けします!

 次回の食材の”こだわりポイント”は…

ズバリ 『国産大豆100%』 の 『大豆ミート』。

今回使用するミンチタイプの 『大豆ミート』 は見た目や食感は 『ひき肉』 そのもの。

しかし、大豆を加工して作られているので、 「イソフラボン」 や 「レシチン」 といった

大豆特有の豊富な栄養がたっぷり詰まったヘルシー食材です。


美味しいのに低カロリーな 「よくばりメニュー」 にご期待下さい!















  ↑
『手ごねのパンとお料理のコラボメニュー Part1』の様子です。 

本当に楽しく和やかなひとときでした。

------------------------------

次回7月の教室は・・・

『手ごねのパンとお料理のコラボメニュー』 ~Part2~

~メニュー~

・手ごねで「ライ麦パン」
・夏野菜たっぷり!
 カフェの「ぜいたくラタトゥイユ」
・国産大豆100%のミート!?ボール
・プチスイーツ付き


【日時】7月13日(火)10:00~13:00
【場所】クリナップ静岡ショールーム
    (〒422-8058 静岡市駿河区中原331-2)
【持ち物】エプロン・手拭きタオル・ふきん2枚
【参加費】2800円(材料費込)

※キャンセルの場合は3日前までにご連絡ください。

【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座名 「手ごねのパンとお料理のコラボメニュー Part2」
6:その他(託児のご要望など)

以上を下記あてにご連絡ください。

Mail: nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX:054-626-3038
携帯:090-8474-0850

■託児もあります!

【対象】未就園児
【料金】おひとりにつき1000円
※託児のキャンセルは前日までにご連絡ください。
【定員】3名様

小さなお子様は、隣の部屋にて「保育士」有資格者がお世話いたします。
ご希望の方はお早めにご相談ください。

※クリナップ静岡ショールーム周辺案内図
  


Posted by くるみ☆クッキング at 08:50Comments(0)教室開催予定