
●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆
●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。
● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。
※いただいた個人情報は厳重に管理し、
「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。
2010年07月16日
7月クッキング教室

先日の13日(火)、静岡クリナップショールームにて
「くるみ☆クッキング教室」を開催しました。
毎月第二火曜日に定期的に開催しており、お蔭様で今回も満員御礼にて行わせていただきました。
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。
今回もお料理と手こねパンのコラボメニュー


ズッキーニ、ナス、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを
シシリアンルージュをたっぷり使って煮込みました。
味付けは少量の塩とこしょうだけでしたが、
野菜の旨味がたっぷりの絶品ラタトゥイユでした

冷蔵庫で冷やして食べても美味しいので、これからのメニューにぴったりですね


大豆ミートのミンチタイプとみじん切りの玉ねぎ、
卵、片栗粉を混ぜて、一口台に丸めて油で揚げました。
ヘルシーだし、油も汚れないし、お肉と間違える位
味も美味しいです


ご自分の分はご自分でこねて頂き、
一人6個づつ焼き上げて頂きました

中はもっちり、まわりはパリッとした美味しいライ麦パンが
焼き上がりました

明るい、最新のキッチンを使い、アットホームな雰囲気で、毎月楽しく行っている
「くるみ☆クッキング教室」。
来月は8月10日(火)親子での「手こねパン講座」です。
こちらも満員御礼となっておりますが、9月、10月も「くるみ」ならではのメニューを
スタッフ一同で考えておりますので、お楽しみにしていて下さい

Posted by くるみ☆クッキング at
18:11
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