●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆

●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。

● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。

※いただいた個人情報は厳重に管理し、
 「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
 会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。

2011年01月11日

1月のくるみ☆クッキング

新年最初のくるみ☆クッキング教室。

「おうちでできる中華パーティー☆」をテーマに、

今年も盛りだくさんのメニューでスタートさせて頂きました。

ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。


1月のくるみ☆クッキング
~メニュー~

1.中華おこわ
2.手作りパオ
3.豚の角煮
4.エビチリ
5.中華コーンスープ
6.春雨サラダ 大豆ミート(スライスタイプ使用)
7.中華ごまだんご




どのメニューも中華ではお馴染みの、人気の高いメニューだと思います。

でも、「ちょっと手間が掛かりそう・・・。」「 家では作れなさそう・・・。」
そんなイメージをお持ちの参加者の皆さんもいらっしゃったようですが、
”お家でできる”のテーマに沿った、

家にある調味料で、簡単に、美味しく☆ そんなポイントをお伝えできたのではないかと思います。



1月のくるみ☆クッキング  1月のくるみ☆クッキング1月のくるみ☆クッキング

1月のくるみ☆クッキング  1月のくるみ☆クッキング



来月は2月8日(火)です。
テーマは「おうちでひな祭りパーティー」☆→http://kurumicooking.eshizuoka.jp/e681344.html

おかげさまで、満員御礼!
皆様のご参加をスタッフ一同お待ちしております。















同じカテゴリー(教室レポート)の記事画像
7月のくるみ☆クッキング
フレッシュトマトでイタリアン!☆
5月のくるみ☆クッキング
3月のくるみ☆クッキング
2月のくるみ☆クッキング
11月のくるみ☆クッキング
同じカテゴリー(教室レポート)の記事
 7月のくるみ☆クッキング (2011-07-22 08:09)
 フレッシュトマトでイタリアン!☆ (2011-06-13 22:40)
 5月のくるみ☆クッキング (2011-05-17 09:40)
 3月のくるみ☆クッキング (2011-03-09 17:55)
 2月のくるみ☆クッキング (2011-02-08 21:46)
 11月のくるみ☆クッキング (2010-11-11 18:27)

Posted by くるみ☆クッキング at 21:37│Comments(0)教室レポート
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
1月のくるみ☆クッキング
    コメント(0)