●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆

●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。

● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。

※いただいた個人情報は厳重に管理し、
 「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
 会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。

2011年05月17日

5月のくるみ☆クッキング

先日行われた、食の学び舎くるみ 代表 中野ヤスコ 主催の 『くるみ☆クッキング』。


今月のテーマは『お手軽!お弁当のレパートリーUP! ~電子レンジで作るおかずシリーズ~』

5月のくるみ☆クッキング

 *本日のメニュー*

・おむすび 3種 (煎り大豆のガーリックおこわ、
 肉巻きおにぎり、ノーマルおにぎり)

5月のくるみ☆クッキング
・ミートローフ

・豚とれんこんの味噌いため

・かぼちゃのミルク煮

・小松菜と油揚げの煮びたし

・しめじとアスパラのナムル


&季節の野菜

個々に、ご用意させて頂いたお弁当箱へ詰めて出来上がり☆


「明日のお弁当に早速作ってみます!」

「手軽に出来て、レパートリーが増えて嬉しいです!」そんな嬉しいお声もきけました。


デザートに中野作、焼津産”シシリアンルージュ”のトマトゼリーをご用意しました♪
5月のくるみ☆クッキング

『くるみ☆クッキング』は毎月第2木曜日、静岡クリナップショールームにて開催しております。



同じカテゴリー(教室レポート)の記事画像
7月のくるみ☆クッキング
フレッシュトマトでイタリアン!☆
3月のくるみ☆クッキング
2月のくるみ☆クッキング
1月のくるみ☆クッキング
11月のくるみ☆クッキング
同じカテゴリー(教室レポート)の記事
 7月のくるみ☆クッキング (2011-07-22 08:09)
 フレッシュトマトでイタリアン!☆ (2011-06-13 22:40)
 3月のくるみ☆クッキング (2011-03-09 17:55)
 2月のくるみ☆クッキング (2011-02-08 21:46)
 1月のくるみ☆クッキング (2011-01-11 21:37)
 11月のくるみ☆クッキング (2010-11-11 18:27)

Posted by くるみ☆クッキング at 09:40│Comments(0)教室レポート
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
5月のくるみ☆クッキング
    コメント(0)