●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆

●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。

● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。

※いただいた個人情報は厳重に管理し、
 「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
 会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。

2011年06月13日

フレッシュトマトでイタリアン!☆

先日行われた、食の学び舎くるみ 代表 中野ヤスコ 主催の 『くるみ☆クッキング』。

お申し込み多数、大盛況のお教室となりました。

           


今月のテーマは 『フレッシュトマトでイタリアン』
焼津産調理用トマト、シシリアンルージュを贅沢に使いました^^

           

 *本日のメニュー*

・白身魚のムニエル~シシリアンルージュトマトソース~

・季節野菜のキッシュ ~スナップエンドウ・新玉ねぎ・トマト

・ヘルシーおからサラダ(大豆ミートスライスタイプをハム代わりに使用☆)

トマトの豆乳クリームスープ

トマトブレッド(ご試食)

トマトプチゼリー(ご試食)





トマトづくしのメニュー!!!!!
皆さま、大満足のご様子でした☆

『くるみ☆クッキング』は毎月第2木曜日、静岡クリナップショールームにて開催しております。  


Posted by くるみ☆クッキング at 22:40Comments(0)教室レポート