●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆

●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。

● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。

※いただいた個人情報は厳重に管理し、
 「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
 会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。

2011年05月17日

満員御礼!6/9(木) 『フレッシュトマトでイタリアン』

6月の『くるみ☆クッキング教室』

『フレッシュトマトでイタリアン』をお送りします!

おかげさまで多数のお申込みをいただき、定員に達しましたので、

締切とさせていただきます。

お申込ありがとうございました。


焼津産・美肌トマトのシシリアンルージュをふんだんに使ったメニューです☆

詳細はコチラ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓


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6月の教室は・・・

『フレッシュトマトでイタリアン』


~メニュー~

*焼津産 無農薬トマト♪シシリアンルージュを使用*

・白身魚のムニエル ~イタリアンソース~

・季節野菜のキッシュ

・ヘルシーおからサラダ

・トマトのクリームスープ

・ブレッド

・プチスイーツ
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【日時】6月9日(木)10:00~13:00

【場所】クリナップ静岡ショールーム
    (〒422-8058 静岡市駿河区中原331-2)
【持ち物】エプロン・手拭きタオル・ふきん2枚
【参加費】2800円(材料費込)

※キャンセルは3日前までにご連絡ください。
【定員】12名様

■託児もあります!

【対象】未就園児
【料金】おひとりにつき1000円
※託児のキャンセルは前日までにご連絡ください。
【定員】3名様 満員御礼です。

小さなお子様は、隣の部屋にて「保育士」有資格者がお世話いたします。
ご希望の方はお早めにご相談ください。

【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座日 
6:その他(託児のご要望など)

以上を下記あてにご連絡ください。

Mail: kurumi002.watanabe◆(小文字のアットマークに変えてください)gmail.com(担当スタッフ:渡辺)
TEL/FAX:054-646-4397



 クリナップ静岡ショールーム周辺案内図 

  


Posted by くるみ☆クッキング at 18:37Comments(0)教室開催予定

2011年05月17日

5月のくるみ☆クッキング

先日行われた、食の学び舎くるみ 代表 中野ヤスコ 主催の 『くるみ☆クッキング』。


今月のテーマは『お手軽!お弁当のレパートリーUP! ~電子レンジで作るおかずシリーズ~』



 *本日のメニュー*

・おむすび 3種 (煎り大豆のガーリックおこわ、
 肉巻きおにぎり、ノーマルおにぎり)


・ミートローフ

・豚とれんこんの味噌いため

・かぼちゃのミルク煮

・小松菜と油揚げの煮びたし

・しめじとアスパラのナムル


&季節の野菜

個々に、ご用意させて頂いたお弁当箱へ詰めて出来上がり☆


「明日のお弁当に早速作ってみます!」

「手軽に出来て、レパートリーが増えて嬉しいです!」そんな嬉しいお声もきけました。


デザートに中野作、焼津産”シシリアンルージュ”のトマトゼリーをご用意しました♪


『くるみ☆クッキング』は毎月第2木曜日、静岡クリナップショールームにて開催しております。  


Posted by くるみ☆クッキング at 09:40Comments(0)教室レポート