●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆

●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。

● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。

※いただいた個人情報は厳重に管理し、
 「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
 会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。

2010年08月11日

8月のクッキング教室

8月のクッキングは、
夏休みスペシャル☆親子教室を開催し、
6組の親子さんがご参加くださいました。icon01


icon28メニューは

*手ごねで作るパン(ハンバーガーとホットドッグのバンズ)
*てりやきチキン
*無塩せきソーセージ
*じゃがいもの冷製スープ
です。

まずは 手作りパン。
手ごねでコネコネ。幼稚園から小学生のお子さん達、みんながんばってくれましたface22
8月のクッキング教室8月のクッキング教室










発酵の間に、パンにはさむ具材の準備です。
レタスをちぎり、照り焼きチキン用のお肉の下処理、調理
ウインナーをゆでたりしました。

包丁の扱い方、これからやることの説明をちゃんとしてあげれば、
小さなお子さんも 上手にお仕事してくれます。

8月のクッキング教室










そうこうしている間にパンもふっくら!
卵をぬって 焼きますよ☆
8月のクッキング教室










好きなようにサンドしてね。
8月のクッキング教室











みんな揃って「いただきまーす!」
8月のクッキング教室










おいしそうに出来上がりましたicon56
8月のクッキング教室
















同じカテゴリー(教室レポート)の記事画像
7月のくるみ☆クッキング
フレッシュトマトでイタリアン!☆
5月のくるみ☆クッキング
3月のくるみ☆クッキング
2月のくるみ☆クッキング
1月のくるみ☆クッキング
同じカテゴリー(教室レポート)の記事
 7月のくるみ☆クッキング (2011-07-22 08:09)
 フレッシュトマトでイタリアン!☆ (2011-06-13 22:40)
 5月のくるみ☆クッキング (2011-05-17 09:40)
 3月のくるみ☆クッキング (2011-03-09 17:55)
 2月のくるみ☆クッキング (2011-02-08 21:46)
 1月のくるみ☆クッキング (2011-01-11 21:37)

Posted by くるみ☆クッキング at 13:25│Comments(0)教室レポート
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
8月のクッキング教室
    コメント(0)