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2010年05月11日

5月のクッキング教室

5月のクッキングは・・・
母の日スペシャル
しずおかお茶づくしレシピです。

まずは 自己紹介。
初めましてのお客様も これでうちとけ、和やかな雰囲気になりますface01

今日の流れ、レシピを見ながら作り方やポイント等を説明します。
5月のクッキング教室











まずは 抹茶シフォンケーキ作り。
渡辺先生のデモの後、各班で1台作りました。


メインは、季節の野菜たっぷり カラッと天ぷら
天ぷらをカラッと揚げるコツ、えびをまっすぐに揚げるコツ
をお伝えしました。
5月のクッキング教室








5月のクッキング教室5月のクッキング教室










一番だしでお吸い物も。
(株)にんべん食品さんの「かまぼこ」を試食していただきました。
5月のクッキング教室








いろいろトマトの食べ比べも。
5月のクッキング教室








藁焼きかつおたたきのカルパッチョ
5月のクッキング教室










きれいに盛り付けて試食ですicon28
緑茶ごはんも色よく炊き上がりましたよ。
5月のクッキング教室





本日のメニュー
*緑茶ごはん
*季節の野菜たっぷりカラッと天ぷら
*藁焼きかつおたたきのカルパッチョ
*お手軽ローストビーフ
*お吸い物
*抹茶シフォンケーキ




次回は6月8日(火)
手ごねで作る米粉パンに、お肉・サラダ等添えて
おしゃれなランチを楽しみましょう!



以上 5月のクッキングレポートでした。



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Posted by くるみ☆クッキング at 23:14│Comments(0)教室レポート
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