
●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆
●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。
● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。
※いただいた個人情報は厳重に管理し、
「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。
2011年02月08日
2月のくるみ☆クッキング
テーマは 「おうちでひな祭りパーティー☆」
今回は、〝ケーキ寿司〟に〝お菓子の家作り〟と遊び心もたっぷりの楽しいお教室となりました。
*メニュー*
1. ケーキ寿司
(そぼろに大豆ミートを使用)
2. えびしんじょのお吸い物
3. 彩りカラフルなます
4.お菓子のお家
(森永製菓さんのお菓子を使って:森永製菓さん提供)


〝ケーキ寿司〟は、カップに入れてそのまま仕上げる方、カップを型にして、抜いて仕上げる方と、
個性豊かな、色とりどりの、春を感じるケーキ寿司が仕上がりました☆
〝カラフルなます〟も華やかです。
お正月のお料理と思いがちですが、少しアレンジを加えると、パーティーメニューに早代わりです^^
森永製菓さんのお菓子を使った〝お菓子の家〟も個々に素敵にデコレーションして仕上げました。
皆さん子供に戻って(?)真剣に製作に取り組んでいらっしゃいました^^


今月のメニューは、お家でお子様とご一緒に作って、楽しんで頂けるのではないかと思います。
ご参加頂いた皆様ありがとうございました。
3月も8日火曜日に開催いたします。
メニューは近日中にブログで、メールでお知らせさせて頂きます。
今回は、〝ケーキ寿司〟に〝お菓子の家作り〟と遊び心もたっぷりの楽しいお教室となりました。

1. ケーキ寿司
(そぼろに大豆ミートを使用)
2. えびしんじょのお吸い物
3. 彩りカラフルなます
4.お菓子のお家
(森永製菓さんのお菓子を使って:森永製菓さん提供)


〝ケーキ寿司〟は、カップに入れてそのまま仕上げる方、カップを型にして、抜いて仕上げる方と、
個性豊かな、色とりどりの、春を感じるケーキ寿司が仕上がりました☆
〝カラフルなます〟も華やかです。
お正月のお料理と思いがちですが、少しアレンジを加えると、パーティーメニューに早代わりです^^
森永製菓さんのお菓子を使った〝お菓子の家〟も個々に素敵にデコレーションして仕上げました。
皆さん子供に戻って(?)真剣に製作に取り組んでいらっしゃいました^^



今月のメニューは、お家でお子様とご一緒に作って、楽しんで頂けるのではないかと思います。
ご参加頂いた皆様ありがとうございました。
3月も8日火曜日に開催いたします。
メニューは近日中にブログで、メールでお知らせさせて頂きます。