●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆

●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。

● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。

※いただいた個人情報は厳重に管理し、
 「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
 会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。

2011年02月08日

2月のくるみ☆クッキング

テーマは 「おうちでひな祭りパーティー☆」

今回は、〝ケーキ寿司〟に〝お菓子の家作り〟と遊び心もたっぷりの楽しいお教室となりました。

*メニュー* 

1. ケーキ寿司  
(そぼろに大豆ミートを使用)

2. えびしんじょのお吸い物

3. 彩りカラフルなます

4.お菓子のお家 
(森永製菓さんのお菓子を使って:森永製菓さん提供)




〝ケーキ寿司〟は、カップに入れてそのまま仕上げる方、カップを型にして、抜いて仕上げる方と、
個性豊かな、色とりどりの、春を感じるケーキ寿司が仕上がりました☆



〝カラフルなます〟も華やかです。

お正月のお料理と思いがちですが、少しアレンジを加えると、パーティーメニューに早代わりです^^




森永製菓さんのお菓子を使った〝お菓子の家〟も個々に素敵にデコレーションして仕上げました。

皆さん子供に戻って(?)真剣に製作に取り組んでいらっしゃいました^^

 


今月のメニューは、お家でお子様とご一緒に作って、楽しんで頂けるのではないかと思います。

ご参加頂いた皆様ありがとうございました。




3月も8日火曜日に開催いたします。

メニューは近日中にブログで、メールでお知らせさせて頂きます。  


Posted by くるみ☆クッキング at 21:46Comments(0)教室レポート