●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆

●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。

● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。

※いただいた個人情報は厳重に管理し、
 「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
 会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。

2011年01月11日

1月のくるみ☆クッキング

新年最初のくるみ☆クッキング教室。

「おうちでできる中華パーティー☆」をテーマに、

今年も盛りだくさんのメニューでスタートさせて頂きました。

ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。



~メニュー~

1.中華おこわ
2.手作りパオ
3.豚の角煮
4.エビチリ
5.中華コーンスープ
6.春雨サラダ 大豆ミート(スライスタイプ使用)
7.中華ごまだんご




どのメニューも中華ではお馴染みの、人気の高いメニューだと思います。

でも、「ちょっと手間が掛かりそう・・・。」「 家では作れなさそう・・・。」
そんなイメージをお持ちの参加者の皆さんもいらっしゃったようですが、
”お家でできる”のテーマに沿った、

家にある調味料で、簡単に、美味しく☆ そんなポイントをお伝えできたのではないかと思います。



  

  



来月は2月8日(火)です。
テーマは「おうちでひな祭りパーティー」☆→http://kurumicooking.eshizuoka.jp/e681344.html

おかげさまで、満員御礼!
皆様のご参加をスタッフ一同お待ちしております。












  


Posted by くるみ☆クッキング at 21:37Comments(0)教室レポート