●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆

●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。

● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。

※いただいた個人情報は厳重に管理し、
 「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
 会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。

2010年05月11日

6月のくるみ☆クッキング

6月の教室のご案内です
参加者を募集しています
満員御礼!ありがとうございます。

6月は、手ごねのパンとお料理のコラボメニューicon28
初心者さんでも大丈夫!お手軽にできる米粉パンを作ります。
発酵中にランチも作ります。


日 時   6月8日(火)
時 間   10:00~12:30
メニュー  *米粉のもっちり手ごねパン
       *一黒Rシャモのソテー~焼津産トマト「シシリアンルージュ」ソース添え~
       *夏色キラキラサラダ~ヒアルロン酸ジュレかけ~

受講料   2,800円(材料費込み)
持ち物   エプロン、手ふきタオル、ふきん2枚
場 所   クリナップ静岡ショールーム
託 児   対象:未就学児 定員:3名様 おひとりにつき1,000円


お申込み・お問い合わせ
Mail  nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX 054-626-3038
携帯 090-8474-0850


         


Posted by くるみ☆クッキング at 23:36Comments(0)教室開催予定

2010年05月11日

5月のクッキング教室

5月のクッキングは・・・
母の日スペシャル
しずおかお茶づくしレシピです。

まずは 自己紹介。
初めましてのお客様も これでうちとけ、和やかな雰囲気になりますface01

今日の流れ、レシピを見ながら作り方やポイント等を説明します。












まずは 抹茶シフォンケーキ作り。
渡辺先生のデモの後、各班で1台作りました。


メインは、季節の野菜たっぷり カラッと天ぷら
天ぷらをカラッと揚げるコツ、えびをまっすぐに揚げるコツ
をお伝えしました。




















一番だしでお吸い物も。
(株)にんべん食品さんの「かまぼこ」を試食していただきました。









いろいろトマトの食べ比べも。









藁焼きかつおたたきのカルパッチョ











きれいに盛り付けて試食ですicon28
緑茶ごはんも色よく炊き上がりましたよ。






本日のメニュー
*緑茶ごはん
*季節の野菜たっぷりカラッと天ぷら
*藁焼きかつおたたきのカルパッチョ
*お手軽ローストビーフ
*お吸い物
*抹茶シフォンケーキ




次回は6月8日(火)
手ごねで作る米粉パンに、お肉・サラダ等添えて
おしゃれなランチを楽しみましょう!



以上 5月のクッキングレポートでした。  


Posted by くるみ☆クッキング at 23:14Comments(0)教室レポート