●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆

●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。

● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。

※いただいた個人情報は厳重に管理し、
 「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
 会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。

2010年05月09日

11日メニューの詳細

『母の日スペシャル ~しずおか茶づくしレシピ~』の内容詳細です。

ほぼ定員になりました。
あと1,2名様でしたらお受けできます。
申し込み締め切りは、11日AMとさせていただきます。



~メニュー~
・緑茶ごはん
・季節の野菜たっぷりカラッと「てんぷら」
・藁焼きかつおたたきのカルパッチョ
・お吸い物
・抹茶シフォンケーキ ~小倉クリーム添え~

-----------------------------
(内容詳細)

・緑茶ごはん・・・おうちにある緑茶でも美味しい茶飯ができます。
これからの旬の枝豆を入れてみようと思います。

・「天ぷら」の王道、エビ天の、丸くならないコツお伝えします。茶飯の天丼もいいですね!!
米粉で衣を作ってみましょう!

・藁焼きかつおたたきのカルパッチョに加え、おまけで、
 突然ですが「和牛のローストビーフ」の作り方のコツ もやっちゃいます。

・「抹茶シフォンケーキ」は、デモンストレーションのあと、
 1ホールを1テーブルで仕上げていただきます
 講師が各テーブルにつきます

・くるみクッキングならではの特長ですが、中野ヤスコがお気に入りの、
 仕事をしている中で、出会う美味しい「made in 静岡」な食材を、ご試食できます。

 今回も、ご用意しております!!かなりお得です!

 お申込みされている方、お楽しみにしてくださいませ! 


同じカテゴリー(教室開催予定)の記事画像
〆切りました。8月の親子ピザ教室☆
2/8(火)くるみ☆クッキング教室『おうちでひな祭りパーティー☆』
1/11『おうちでできる中華パーティー☆』まだまだ募集中!
満員御礼!11/9『秋味☆食物繊維たっぷりヘルシーメニュー』
10/12『手ごねパンとお料理のコラボ』
10/12『手ごねパンとお料理のコラボPart4』
同じカテゴリー(教室開催予定)の記事
 〆切りました。8月の親子ピザ教室☆ (2011-07-23 15:08)
 7/14手作り『安心安全焼肉のタレ』を作ろう! (2011-06-20 06:42)
 6/9(木)「フレッシュトマトでイタリアン☆」満員御礼☆ (2011-06-06 10:08)
 満員御礼!6/9(木) 『フレッシュトマトでイタリアン』 (2011-05-17 18:37)
 キャンセルにつき5/12(木)募集中!『お弁当レパートリーUP!』 (2011-05-10 16:25)
 3/8くるみ☆クッキング教室『春いっぱいのヘルシーメニュー』 (2011-02-15 15:39)

Posted by くるみ☆クッキング at 11:35│Comments(2)教室開催予定
この記事へのコメント
よい素材を厳選なさっているのですね。
お茶づくし・・・まさにグッドタイミングです。
内容も盛りだくさんで他にはないクッキング教室ですね。
Posted by ならいごと.jpならいごと.jp at 2010年05月11日 09:40
ありがとうございます。
おそらく、他ではめったに味わえない素材や、
生産者直結の調理方法をご提案ができます。
これが、このクラスの特徴です。
Posted by 中野ヤスコ at 2010年05月12日 06:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
11日メニューの詳細
    コメント(2)