●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆

●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。

● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。

※いただいた個人情報は厳重に管理し、
 「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
 会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。

2011年07月22日

7月のくるみ☆クッキング

先日行われた、食の学び舎くるみ 代表 中野ヤスコ 主催の 『くるみ☆クッキング』。


今月のテーマは安心安全な『手作り焼肉のたれ』を作ろう!です。




 *本日のメニュー*

・手作り焼肉のたれ

・大豆ミートで焼肉風丼(フィレタイプを使用)

・バンバンジーサラダ

・わかめの中華スープ


・大豆ミートのかりんとう風(スライスタイプを使用)

・シシリアンルージュのトマトゼリー(ご試食)

・ダッチオーブンで焼きとうもろこし(ご試食)



お知らせしていたメニューに品数をプラスし、かなりボリューム満点に仕上がりましたface02
「手作り焼肉のたれ」のお土産つきで、皆様ご満足の様子でした。

いつも来てくださるお客様、初めてご参加のお客様、そして保育士さんと待つ赤ちゃんも・・・・
すぐに打ちとけて、いつもながらにアットホームな
楽しいお教室となりました。


  


Posted by くるみ☆クッキング at 08:09Comments(0)教室レポート