
●23年9月より、「大豆ミート使いかた講座」の出張講座として「大豆ミート使いかた講座プラス1」としてリニューアルします☆
●可能な限り、静岡県産、国産の食材を使用し、「食の情報源」となるよう心がけています。
● アットホームな雰囲気で、定員は16名様。一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。
※いただいた個人情報は厳重に管理し、
「大豆ミート使い方講座プラス1」の運営以外での使用はしません。
会場のくりっぴープラザクッキングスタジオをはじめ、他の目的では流用、使用を一切いたしません。
2011年03月09日
3月のくるみ☆クッキング
「食の学び舎くるみ」代表 中野ヤスコ が主催する 「くるみ☆クッキング教室」。
3月のメニューテーマは、”春いっぱいのヘルシーメニュー”☆
今月もアットホームな、雰囲気の中お教室を行わせていただきました。
*メニュー*
チキンのパエリア風
春キャベツの大豆ミートボールのスープ
大豆ミートのピカタ
菜の花のクリームチーズ和え
桜プリン


こちらは「大豆ミートボールのスープ」「大豆ミートのピカタ」
中野ヤスコがお勧めする大豆ミート。
名前は知っていても扱い方、料理の仕方が分からないという方もいらっしゃると思います。
くるみ☆クッキングでは、実際に戻す所からお教室内でやって頂いています。
「ご家庭で大豆ミートを使うイメージを持っていただきたい。」そんな思いです。
ご家庭であるもので出来る、そして、そこからご家庭の食卓がもっと楽しく、おいしくなるメニューを
ご提案できたらと思っております。

こちらは「桜プリン」
春ですね~♪
桜の塩漬けを使い、春の味です^^
最後、こちらは「カリブロ」。
皆さんはご存知ですか?
お料理教室ではいつも、中野が気になる食材、
お勧めの食材、などプラスアルファーで登場します!
来月は 4月12日(火)に開催いたします。
手こねのパンとお料理のコラボメニューです。
すでにお申し込み下さっている皆様、ありがとうございます。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座日
6:その他(託児のご要望など)
以上を下記あてにご連絡ください。
Mail: nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX:054-626-3038
携帯:090-8474-0850
3月のメニューテーマは、”春いっぱいのヘルシーメニュー”☆
今月もアットホームな、雰囲気の中お教室を行わせていただきました。

チキンのパエリア風
春キャベツの大豆ミートボールのスープ
大豆ミートのピカタ
菜の花のクリームチーズ和え
桜プリン


こちらは「大豆ミートボールのスープ」「大豆ミートのピカタ」
中野ヤスコがお勧めする大豆ミート。
名前は知っていても扱い方、料理の仕方が分からないという方もいらっしゃると思います。
くるみ☆クッキングでは、実際に戻す所からお教室内でやって頂いています。
「ご家庭で大豆ミートを使うイメージを持っていただきたい。」そんな思いです。
ご家庭であるもので出来る、そして、そこからご家庭の食卓がもっと楽しく、おいしくなるメニューを
ご提案できたらと思っております。

こちらは「桜プリン」
春ですね~♪
桜の塩漬けを使い、春の味です^^

皆さんはご存知ですか?
お料理教室ではいつも、中野が気になる食材、
お勧めの食材、などプラスアルファーで登場します!
来月は 4月12日(火)に開催いたします。
手こねのパンとお料理のコラボメニューです。
すでにお申し込み下さっている皆様、ありがとうございます。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座日
6:その他(託児のご要望など)
以上を下記あてにご連絡ください。
Mail: nakano.yasuko◆gmail.com
※(注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。
FAX:054-626-3038
携帯:090-8474-0850